Лента новостей 

Пачкают стены - ставьте на автодозвон

22 июля 2019, 11:00
0 294
Пачкают стены - ставьте на автодозвон

В прошлом номере мы рассказали, как глава администрации Заволжского района вместе с налоговиками проводит рейды по передвижным ярмаркам, которые засоряют своими объявлениями остановочные павильоны и опоры освещения.

Это очень действенная мера: кроме того, что торговцев заставляют снимать расклеенные листочки, еще и наказывают рублем за отсутствие разрешения на торговлю. После этой публикации к нам в редакцию стали обращаться жильцы МКД, которые так же страдают от действий этих мусорных «террористов» с ярмарок. Ведь гастролирующие торговцы оклеивают своей рекламой не только муниципальную собственность, но и вообще все подряд. Кроме того, очень агрессивно действуют и представители интернет-провайдеров. Это уже не какие-то приезжие мелкие мошенники, а вполне солидные федеральные сети. Но и они ведут себя крайне бесцеремонно. Недавно отремонтированные и свежевыкрашенные стены подъезда могут за один день покрыться листовками с призывами выбирать только самые выгодные тарифы связи. При этом еще между компаниями идет конкуренция, и менеджеры стараются содрать чужое и наклеить поверх или рядом свое объявление. В итоге на стенах грязь, куски клея и обрывки бумаг.

Жители спрашивают: что делать? Хорошо районная администрация борется, но, во-первых, она заботится о своей территории, во-вторых, эта деятельность носит скорее эпизодический, чем систематический, характер. Ответ подсказали жители нашего города, старшие по домам. По их словам, они разбираются с нарушителями посредством доступного им «оружия» - телефона. Сначала звонят по указанным номерам и предлагают рекламодателям добровольно прийти и очистить стены от своих объявлений. Если не помогает и на том конце провода не хотят договариваться, ставят на автодозвон. Эта функция сейчас есть в большинстве стационарных аппаратах и также в мобильных телефонах.

Суть в том, что постоянно в автоматическом режиме (без вашего участия) набирается заданный номер. В результате никто другой уже не может дозвониться, то есть реклама не работает. Да и самому давшему этот номер в объявлении быстро надоедает постоянно снимать трубку и слышать, например, записанное сообщение: «Просим снять ваше объявление по адресу такому-то, так как оно размещено с нарушением закона и в несанкционированном месте».

По отзывам, автодозвон - очень действенная мера. Старшие по домам говорят, что после этого, как правило, нарушители становятся сговорчивее, приходят чистить после себя и в следующий раз свою рекламу размещают только в отведенном для этого месте.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.