Лента новостей 

Отгуляли Масленицу: на главной площади города блины ульяновцам готовили випы

11 марта 2019, 11:14
1 479
Отгуляли Масленицу: на главной площади города блины ульяновцам готовили випы

Гости праздника смогли полакомиться угощениям от дизайнера Марины Эро, дирижера ульяновского симфонического оркестра Ильи Дербилова, замруководителя регионального исполкома «Единой России» Аллы Акимовой и других.

10 марта Ульяновск широко отпраздновал Масленицу: гуляния прошли в каждом районе города, в блинной столице региона – Сенгилее и, наверняка, в каждом из муниципальных образований области. Аниматоры в парках развлекали гостей песнями и танцами, где-то была подготовлена специальная программа для малышей, где-то – для зрителей постарше. На главной площади Ульяновска – Соборной – развлечение по душе нашел каждый.

Провожали зиму и встречали весну у здания правительства старыми обычаями: самые смелые и ловкие молодцы лазали на столб за подарками, ребятня вместе с родителями соревновались в перетягивании каната, богатыри из военно-исторического клуба устроили показательные бои и помогали овладеть искусством боя младшим посетителям площади, веселые скоморохи зазывали всех гостей праздника на танцы.

Работали на площади сразу две сцены – на одной выступали местные творческие коллективы, на второй, расположенной рядом с «ВИП-площадкой по готовке блинов», работал ведущий, зазывающий всех попробовать угощение от известных персон города. Возле стола, где пекли блины Алла Акимова, Илья Дербилов, марина Эро и другие, собралась внушительная толпа – каждому хотелось посмотреть и продегустировать масленичное лакомство от высоких гостей праздника. Правда, поначалу блины выходили сыроватыми, заметила одна из женщин в очереди. На протяжении праздника випы по одному поднимались на сцену, говорили присутствующим добрые пожелания и дарили подарки.

На второй сцене меж тем представили собравшимся символов приближающегося спортивного события – всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА, который скоро пройдет в нашем городе.

Кроме того, на площади работала выставка местных умельцев и площадки, где ульяновцы могли угоститься шашлыком, блинами, пончиками и чаем из самовара. Не было недостатка и в фотозонах и ростовых куклах, которые с удовольствием позировали каждому. Всем желающим были доступны и другие развлечения – небольшие ходули, гири и бои подушками.

Завершилась Масленица также традиционным сожжением чучела во Владимирском саду.

Фото:

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    22 сентября 2019, 10:17

    Вы­б­ер­и л­юб­ую де­ву­ш­ку из тво­е­го гор­од­а и т­p­­а­­х­н­и е­ё п­р­я­мо се­г­од­ня - HTTP://KISKI.BEST ❤️­­❤️­­❤️