Лента новостей 

От скорочтения – к семейной гармонии, или Чему учат в школе активного мышления Ильина

24 марта 2017, 14:08
1 1565
От скорочтения – к семейной гармонии, или Чему учат в школе активного мышления Ильина

Впереди – весенние каникулы. Как провести их не только приятно, но и полезно? Приходите в Центр прогрессивного развития «Оксфорд», которая работает в нашем городе под руководством Аллы Жидковой.

Напомним, «ШАМИ – Школа активного мышления Ильина» основана в 1974 году. Занятия проводятся на основе авторской методики, разработанной Анатолием Ильиным. Сейчас его дело продолжают сыновья Максим и Евгений с группой тренеров-профессионалов своего дела.

Есть несколько направлений, по которым проходят занятия в Центре прогрессивного развития «Оксфорд». Это курсы по технике чтения, грамотному письму, памяти и вниманию, ораторскому искусству, развитию мышления. Группы формируются в зависимости от потребностей детей. Занятия идут в игровой форме, дети разного возраста общаются, взаимодействуют, подтягивают друг друга.

Что важно: на курсы по скорочтению приглашают не только детей, но и взрослых. Для чего это нужно и каких результатов можно достичь, спросите вы. Об этом рассказывают те, кто уже прошел обучение.

- В школе активного мышления Ильина очень хороший подход к обучению. Нет лекций, зато много тренируемся, шаблоны старые уходят. За несколько секунд читаем страницу. Чувствуется, как мозги работают, - бизнесмен Николай сам удивляется и радуется успехам.

- Курс – бомба. Мега-эффективные занятия. Я тренируюсь со школьниками, и результат просто потрясающий. Читаю за секунды с базовым понимание текста. Взглядом провел – и вся страница в голове. Всем советую этот курс, - говорит врач-стоматолог Марат.

Те, кто прошел курс обучения в школе Ильина, успехами делятся с удовольствием. И удивляются, что курсы по скорочтению не только помогли научиться правильно, объемно и быстро воспринимать информацию, но и… лучше водить машину.

- Сразу скажу, что задание после курса я выполняла не очень рьяно, - честно призналась еще одна ученица ШАМИ Юлия Рыбальченко. - Но даже так результаты отличные - я стала не то что быстрее читать, просто глаза сами выхватывают нужную информацию, и просто отсекают ненужное. Это здорово помогает в работе, когда надо быстро выделить главное в море информации. Но и это, оказывается, не самое главное. Улучшилась память, реакция, расширилось поле зрения - очень помогает водить машину! И вообще появилась тяга к знаниям. Я теперь с удовольствием учу немецкий язык, буду потом помогать дочке. На курсе мы занимались вместе с мужем. Он, в отличие от меня, человек обстоятельный, задания выполнял четко, его результаты вообще впечатляют, он уже прочитал несметное количество книг, осваивает новый бизнес.

А вот и отзыв ответственного супруга - Михаила Рыбальченко. Он, к слову, дает и очень дельный совет. Например, о том, как достичь… семейной гармонии. Оказывается, в этом тоже помогут занятия.

- Весной прошлого года проходил курс скорочтения школы Ильина. Результат впечатлил, стал читать в три раза быстрее, расширилось поле зрения, увеличилось восприятие прочитанного, читаю сразу три книги от этого структурируется мышление, возросла производительность памяти. Уроки проходят в дружественной тёплой обстановке т.к. учитель - очень харизматичный человек. На занятия ходил с большим удовольствием. Главное условие - выполнять домашнее задание и результат вас удивит! И ещё одно хочу сказать: занимайтесь со своей половинкой - это прекрасная возможность сблизиться, разделить впечатления от совместного времяпровождения и одновременно получить новый толчок к развитию и самосовершенствованию!!! Удачи!!!

Родительское собрание в Ульяновске пройдет 26 марта в 18.00.

Курсы - с 27 марта по 1 апреля.

Расписание занятий:

для детей 1-2 класс 
11.00 - 12.00 скорочтение 
для детей 3 -11 класс 
12.00 -13.00 скорочтение 
13.00 - 14.00 активное мышление или память и внимание 
14.00 - 15.00 ораторское искусство 
16.00 - 17.00 грамотное письмо 
для взрослых 
18.30 - 19.30 скорочтение

Место проведения: ул. Красногвардейская, 1 Центр прогрессивного развития «Оксфорд»".

Узнать подробности и записаться на курсы можно по телефону: 70-30-72, 70-50-77.

на правах рекламы

Фото и видео центра прогрессивного развития "Оксфорд"