Лента новостей 

Организовали рыбалку для людей с ограниченными возможностями здоровья

4 июля 2014, 18:16
1 2909
Организовали рыбалку для людей с ограниченными возможностями здоровья

В преддверии Дня рыбака люди с ограниченными возможностями собрались в речном порту, чтобы порыбачить. Главная трудность заключалась в том, что крутые волжские склоны не приспособлены для инвалидных колясок.

Подходящую площадку нашли, помогла администрация Железнодорожного района и речного порта, решение организационных вопросов взял на себя депутат молодежной городской думы Дамир Хакушев.

- Мы всей командой думали, как организовать безопасную рыбалку, сделать отдых наиболее эффективным и интересным. Для нас важно, чтобы маломобильные граждане не чувствовали себя ограниченными в чём-то, именно этим правилом мы и руководствуемся в своей работе,- рассказывает Дамир Хакушев.

Рыбалка была организована в рамках социального партийного проекта «Единая страна – доступная среда». На мероприятия приехали около 50 инвалидов со всего города, а также депутаты Городской Думы, фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Игорь Буланов, Георгий Павленков и Владимир Фадеев, депутаты  Молодежной Думы и активисты «Молодой Гвардии Единой России». 

Сами участники рассказывают, всех их объединило желание выбраться из дома. Житель Ульяновска Сергей Румянцев рассказал, что на это мероприятие приехал ради общения с людьми, которые сталкиваются с такими же проблемами:

- Подобные мероприятия необходимы, ведь они сближают людей. Я очень долго сидел дома, а потом стал ходить на баскетбол, теперь выехал сюда – это очень облегчает жизнь, - поделился Сергей.

Как пояснил руководитель депутатской группы партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Городской Думе Игорь Буланов, создать маломобильным гражданам условия для полноценной жизни, в том числе, для полноценного отдыха, - это одно из приоритетных задач в деятельности городской и региональной власти.

- В рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда» мы оказываем  поддержку всем, кто в ней особенно нуждается. Для маломобильных граждан проводятся различные тематические встречи, выезды на природу. Мы создаем условия для общения и выявляем актуальные вопросы для дальнейшего взаимодействия, - подчеркнул Игорь Буланов.

Фото Алины Чередниченко