Лента новостей 

Около 27 тысяч школьников отдохнут в ульяновских лагерях этим летом

15 июня 2018, 18:30
0 1018
Около 27 тысяч школьников отдохнут в ульяновских лагерях этим летом

13 июня губернатор Сергей Морозов посетил оздоровительный лагерь «Волжанка», где провел совещание по старту летней кампании.

Напомним, 1 июня в регионе стартовала первая смена летней кампании, в рамках которой в 436 организациях отдохнут около 27 тысяч школьников. Министерство образования и науки Ульяновской области ведёт ежедневный мониторинг состояния каждого загородного оздоровительного лагеря. В настоящее время все лагеря охраняются либо ЧОПами, либо организациями, имеющими соответствующие лицензии. В некоторых учреждениях установлены кнопки тревожной сигнализации. Кроме того, во всех лагерях разработаны планы мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, имеются установки автоматической пожарной сигнализации, первичные средства пожаротушения.

Открывая совещание, губернатор отметил, что все смены должны быть наполнены эффективной образовательной и воспитательной составляющей.  

-Сегодня в каждом детском оздоровительном лагере разработаны качественные тематические или профильные программы. Специально для этого проведены дистанционные курсы повышения квалификации с приглашением ведущих федеральных экспертов в сфере детского отдыха из Москвы и Санкт-Петербурга. После обучения состоялись экспертиза и защита программ. Так, за счет проделанной работы мы ожидаем в этом году увеличения профильных смен практически в два раза. Так, будут проведены специальные языковые смены, математического и технического профиля, спортивного и других направлений. Например, в конце июня пройдет Губернаторская школа для участников федеральной программы «Кадры будущего для регионов». Около 200 ребят погрузятся в разработку собственных проектов, а помощниками в этом деле им станут представители Агентства стратегических инициатив, - пояснила Министр образования и науки региона Наталья Семёнова. 

Фото: mo73.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.