Лента новостей 

Очки для детей с мультфильмами. В Ульяновской областной больнице открыли кабинет МРТ с новым томографом

11 декабря 2018, 18:30
0 369
Очки для детей с мультфильмами. В Ульяновской областной больнице открыли кабинет МРТ с новым томографом

10 декабря глава региона Сергей Морозов встретился с руководством ООО «МЦ Академия» и осмотрел новый кабинет МРТ, оборудованный данной организацией в поликлинике УОКБ (ул. III Интернационала, д.7).

В проект инвестировали около 100 миллионов рублей. В кабинете установлен высокоточный современный томограф Philips 1,5 Ts. Это единственный в регионе и третий в ПФР МРТ-аппарат, позволяющий производить наилучшую визуализацию новообразований.

Врач ООО «МЦ Академия» Александр Баландин перечислил преимущества нового аппарата.

– Это полностью цифровая система МРТ, которая дает возможность для исследования любых анатомических областей у всех категорий граждан с большим полем обзора, высокими показателями скорости обследования и грузоподъемности. Максимальный вес пациента с полным сохранением точности диагностики составляет – 250 кг. Кроме того, при проведении исследования снижен уровень акустического шума на 85%. Длина тоннеля у аппарата гораздо больше, чем у аналогов, что позволяет снизить риск клаустрофобии. Для детей имеются также очки 3D, чтобы они могли спокойно лежать и смотреть мультфильмы в ходе обследования. В год возможно провести более 10 тысяч исследований. Мы также вошли в систему ОМС на 2019 год, нам выделены объёмы оказания медицинской помощи, которые будут распределены по медучреждениям области. Врачи смогут к нам направлять жителей региона бесплатно по полису при наличии показаний, – рассказал Александр Баландин.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.