Лента новостей 

evo. fevral 2018

Общественный деятель Юрий Плужников скончался в Ульяновске

13 февраля 2018, 09:38
0 389
Общественный деятель Юрий Плужников скончался в Ульяновске

Вчера на 76-м году жизни скоропостижно скончался член городской палаты справедливости и общественного контроля, выпускник и преподаватель Ульяновского гвардейского танкового училища, гвардии полковник в отставке Юрий Иванович Плужников.

Юрий Плужников родился в Ульяновске 23 апреля 1942 года. С горечью он всегда вспоминал тяжёлое военное детство.

В 1965 он успешно завершил обучение в старейшем в России ульяновском танковом училище, в 1978 – окончил Военно-политическую академию им. В.И. Ленина.

В 1965-1982 гг. он служил в рядах Советской Армии, в 1980 году принимал участие в боевых действиях в Афганистане.

Кропотливо и вдумчиво Юрий Иванович занимался партийной работой до 1985 года. На протяжении многих лет он активно участвовал в общественной жизни города, входил в состав общественной организации ветеранов и выпускников танкового училища. Был членом общественной палаты Ульяновска, с 2014 года – активно работал в городской палате справедливости и общественного контроля. Юрий Иванович являлся председателем Ульяновского областного отделения общероссийского общественного движения «Народно-патриотический союз России».

Юрий Плужников награждён орденом «За службу Родине» III степени, 12 медалями, одна из которых – за укрепление интернациональной дружбы.

- Юрий Иванович навсегда останется в нашей памяти как активный гражданин, который был верен Родине и делал всё для её процветания. Он отдавал себя не только общественной работе, но и служил примером для подрастающего поколения. Юрий Иванович является истинным хранителем славных традиций Ульяновского гвардейского танкового училища. Выражаю искренние соболезнования родным и близким, – отметил губернатор Сергей Морозов.

Церемония прощания с Юрием Плужниковым пройдет 14 февраля с 10.00 до 12.00 в Доме офицеров по адресу: ул. Спасская, д. 17.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.