Лента новостей 

Новый законопроект: ульяновским застройщикам упрощают систему оформления документов

10 декабря 2018, 14:00
0 306
Новый законопроект: ульяновским застройщикам упрощают систему оформления документов

7 декабря на заседании регионального правительства рассмотрели законопроект о внедрении информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД).

Эта разработка сократит сроки оформления разрешительной документации на строительство для инвесторов и застройщиков.

– Для нашего региона важно, чтобы эта система заработала. Это позволит создать благоприятные условия для инвесторов и застройщиков, а значит, будет способствовать развитию экономики региона. Уже в следующем году мы запустим ее в 6 пилотных муниципалитетах. Сегодня необходимо разработать план внедрения ИСОГД и представить его депутатам регионального парламента при рассмотрении законопроекта, – отметил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

В новой разработке содержатся документы территориального планирования, правила землепользования и застройки, документацию по планировке территорий, информацию об изъятии и резервировании земельных участков для государственных и муниципальных нужд, информацию о застроенных и подлежащих застройке территориях, геодезические и картографические материалы.

Система предусматривает введение такой услуги как градостроительная проработка – консультирование инвесторов по наиболее оптимальному размещению объектов. Функционировать она будет на базе МФЦ для бизнеса.

В следующем проект запустят в Новомалыклинском, Мелекесском, Старомайнском, Ульяновском, Цильнинском и Чердаклинском районах, после ИСОГД должна заработать на территории всего региона. Планируется, что законопроект примут до конца года. Сейчас агентство архитектуры и градостроительства провело торги, идет закупка необходимого оборудования для установки системного продукта. 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.