Лента новостей 

Ночные пьянки и драки: ульяновцы устали от кафе «Вдали от жен»

25 июня 2019, 15:00
10 6312
Ночные пьянки и драки: ульяновцы устали от кафе «Вдали от жен»

Расположенное в жилом доме заведение работает круглосуточно и не дает спать местным жителям.

В Ульяновский центр общественного контроля в сфере ЖКХ обратились горожане, которые устали от посетителей кафе с круглосуточным режимом работы «Вдали от жен», расположенного  на первом этаже жилого дома №100 по Московскому шоссе.

Как утверждают местные жители, в этом заведении регулярно проводятся увеселительные мероприятия с музыкальным сопровождением, которые заканчиваются глубоко за полночь, а потом посетители под окнами дома устраивают ссоры и драки.  Жильцам, естественно, такое соседство, не по душе.

По мнению руководителя центра общественного контроля в сфере ЖКХ Руслана Хайрова, деятельность таких заведений в жилых домах необходимо ограничить  до 23:00, так как круглосуточный режим работы нарушает право на отдых, что негативно может сказаться на здоровье ульяновцев.

С 2011 года в регионе  действует областной Закон о тишине, согласно которому, покой граждан и тишина должны обеспечиваться: с 23.00 до 7.00 дня в будние дни и с 23.00 до 9.00 в выходные или  праздничные дни.

За нарушение этого закона предусмотрены административные штрафы, максимальный размер которых для юридических лиц достигает 30 тысяч рублей, для должностных и физических лиц и того меньше.

- Действующий Закон о тишине и Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях на практике не являются гарантам покоя и отдыха для граждан в ночное время. Круглосуточному кафе легче заплатить штраф за нарушение, чем ограничить время работы до 23:00,  ведь выручка ночью гораздо больше, чем днем. К тому же факт правонарушения достаточно сложно доказать, - считают в центре общественного контроля в сфере ЖКХ.

В связи с этим ведомство направило на имя председателя ЗСО Валерия Малышева предложение: «О возможности установления запрета на круглосуточный режим работы увеселительных заведений, расположенных в жилых многоквартирных домах».
Также в «ВК» в группе ЖКХ КОНТРОЛЬ / НОВОСТИ ЖКХ проводится опрос на эту тему, в котором могут принять участие все желающие.

Фото из группы ВК

 

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Антону

    26 июня 2019, 21:20

    Я твой нос топтал

  • Антошке

    26 июня 2019, 20:50

    Чтоб у тебя в твоей комнате кафе круглосуточное было, ублюдок

  • гАнтону

    27 июня 2019, 7:50

    А мамка в курсе,что ты, п**** малолетняя такое в интернете пишешь ?

  • Антон

    26 июня 2019, 10:31

    Ни разу там не был,но название кафе прикольное,автору названия пятёрку ставлю,ну а кафе желаю дальнейшего процветания! на диванных пер*дунов ,которые тут пишут против не обращайте внимания.

  • Карлсон

    26 июня 2019, 9:23

    В жилых домах максимум должны быть продукт. магазины, аптеки и парикмахерские! Но не как не эти заведения для спаивания людей суррогатом! Больше чем уверен что там торгуют леваком без документов, лицензии и спец программ! Жильцы этого дома, напишите жалобы во все инстанции, пускай их треханут по полной...

  • Карлсон

    26 июня 2019, 9:22

    В жилых домах максимум должны быть продукт. магазины, аптеки и парикмахерские! Но не как не эти заведения для спаривания людей суррогатом! Больше чем уверен что там торгуют лаком без документов, лицензии и спец программ! Жильцы этого дома, напишите жалобы во все инстанции, пускай их треханут по полной...

  • феофан

    26 июня 2019, 7:54

    Название то какое то ***дское......

  • Сергей

    26 июня 2019, 7:37

    Сколько бы не говорили на эту тему, воз по ныне там. Те, кто должен обеспечивать комфорт и порядок всё время сетуют, что якобы нет законных рычагов воздействия на данный вопрос. Спрашвается, а кто давал разрешение на открытие данного заведения в многоквартирном доме?

  • Горожанин

    26 июня 2019, 6:11

    Закрывать надо эти рыгаловки

  • Д ладно

    26 июня 2019, 7:58

    Морозов сам по этим разливохам, типа "кафе", ездил стульчики пластиковые трогал когда новый закон ввели как должно выглядеть место где спиртное продают круглосуточно, а рюмочная на бебеля в центре помойка. Малый бизнес, етить.