Лента новостей



Ничего, кроме объективности!

11 августа 2017, 20:00
0 619

4 августа в креативном пространстве «Квартал» с лекцией «Уголовное право, суды и силовые ведомства: современные особенности деятельности» выступил главный редактор интернет-портала «Медиазона» Сергей Смирнов.

Ничего, кроме объективности!

В своем выступлении журналист поведал о тенденциях журналистики, ее задачах, а также об устройстве интернет-портала «Медиазона», который освещает проблемы российского правосудия и системы исполнения наказаний. 

Как известно, Сергей Смирнов до начала журналисткой деятельности проработал более десяти лет учителем истории и обществознания в школах Москвы. Решение кардинально изменить свою жизнь пришло неожиданно. Путь  журналиста начался с должности новостника в «Газете.ru», а в скором времени талантливому сотруднику предложили стать военным корреспондентом. Затем Сергей принял участие в работе общественно-политического портала «Русская Планета», где был назначен заместителем главного редактора. А уже в 2014 году началась работа в портале «Медиазона» в роли главного редактора, кем он по сей день и является.

Задуманный проект оказался весьма популярным. По словам журналиста, при создании портала сотрудники не ожидали такого внимания со стороны читателей, ведь темы, поднимаемые на сайте, являлись узкоспециализированными и касались лишь одной темы - судебной системы. Помимо этого, главный редактор поделился своими взглядами на тенденции развития журналистики в сфере освещения судебных дел. Рассказал о целях любой журналистики - в первую очередь объективно информировать и не навязывать свою точку зрения, делать судебную систему максимально понятной и открытой.

Как было отмечено главным редактором, на портале не употребляются выражения: «я думаю», «на мой взгляд», «по-моему» и т.д. Сегодня «Медиазона» - это работа 10 журналистов, включая самого Сергея Смирнова. По признанию главного редактора, несмотря на  высокую популярность, конкуренция у портала есть. Конечно, подобных профильных изданий нет, но работающие сегодня большие издания обсуждают подчас такие же темы.

Что касается цели, ради которой был создан и продолжает существовать портал, журналист ответил: 

- Суды - это важная вещь для понимания российских реалий, поэтому жители страны  должны знать, как работает судебная система, как она строится и что в ней происходит.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.