Лента новостей



Ни света, ни воды, ни лифта. Дольщица взыскала с ООО «Керамзит» 94 тысячи

12 октября 2017, 06:00
0 587

Въехать в собственную квартиру в новой 24-этажке жительница Ульяновска мечтала с сентября прошлого года, когда подписала договор с компанией почетного строителя Ульяновской области Федорова. Но спустя год в доме невозможно жить, хотя объект, пусть с нарушением срока, но сдан. Компенсации морального вреда и неустойки женщина смогла через суд.

Ни света, ни воды, ни лифта. Дольщица взыскала с ООО «Керамзит» 94 тысячи

Имя учредителя организации Владимира Федорова прочно связано в городе с возведением «Симбирских высоток» на улице Кирова. Жильцы тех домов тоже долго не могли заселиться из-за различных нарушений – то лифт не работал, и приходилось затаскивать стройматериалы на верхние этажи по лестнице, то системы пожаротушения не работали, то трещины пошли… В итоге высотками занялась прократура. А на улице Ипподромной появился новый проект почетного строителя и его «Керамзита».

Договор долевого участия с ООО «Керамзит» жительница Ульяновска подписала в сентябре 2016-го. Квартиру в доме №4а на Ипподромной она должна была получить до мая этого года, но сроки затянулись – акт приема-передачи владелица апартаментов подписала лишь в начале сентября.

По документам строительство дома давно завершено, застройщик получил разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Однако, как сообщают специалисты центра защиты прав участников долевого строительства, представлявшие истицу в суде, по факту в квартирах новостройки до сих пор нет света и воды. За пользование лифтом жильцы должны дополнительно платить, и в доме есть другие «недоделки».

Устав ждать, пока застройщик устранит все недостатки, дольщица обратилась в Засвияжский районный суд. С ответчика она потребовала неустойку за нарушение сроков сдачи дома, компенсацию морального вреда, нотариальные и расходы на представителя.

«Керамзит» иск не признал. В ходе разбирательства представитель застройщика не смог доказать ни того, что дом сдан в срок, ни того, что проведены все необходимые для жизнеобеспечения работы. В итоге суд признал требования дольщицы и взыскал с ответчика более 94 тысяч рублей: 76 тысяч за просрочку сдачи, 3 тысячи компенсации морального вреда, 10 тысяч штрафа и 5 тысяч – расходы на адвоката.

Фото: kvartira.keramzit73.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.