Лента новостей 

Нет - строительству магазина в зеленой зоне!

13 декабря 2019, 12:12
0 478
Нет - строительству магазина в зеленой зоне!

На минувшей неделе в ульяновской средней школе №51 состоялся сход граждан по поводу возведения торгового объекта между домами №56 по улице Пушкарева и №5 на Смычки.

Как сообщила жительница дома №5 по улице Смычки Елена Тюганкина, это уже третья встреча по поводу скандального строительства в этой зеленой зоне.

- Жители нашего дома выступают категорически против возведения там торгового объекта, - объяснила Елена Тюганкина. - Во-первых, улица Смычки очень узкая и не рассчитана на большое количество транспорта. А если будет магазин, то поток машин многократно возрастет, плюс к этому добавятся грузовики, привозящие товары, мусоровозы. Вдобавок участок земли обременен коммуникациями: там находятся газораспределительная станция и теплотрасса. Во время попытки перенести газораспределительный пункт произошла авария. К счастью, все обошлось, но работы были прекращены. Во-вторых, жители нашего микрорайона хотели бы видеть на этом месте зеленую зону - место, где можно отдохнуть, погулять с детьми. В конце концов, это наше неотъемлемое право - иметь комфортную среду обитания.

Предварительно известно, что строить на участке площадью 1040 квадратных метров собирались либо супермаркет, либо алкомаркет. Неудивительно, что против такого соседства выступили педагоги и родители учеников средней школы №51 имени А.М. Аблукова, располагающейся в непосредственной близости от места предполагаемого строительства.

- В нашей школе занимаются 720 ребят, многих родители привозят на машинах, - подчеркнула директор учебного заведения Наталья Земскова. - Возведение торгового объекта создаст настоящий транспортный коллапс. Кроме того, мы все прекрасно знаем, что в магазине будут продаваться табачные изделия и спиртные напитки, что недопустимо вблизи от средней школы.

Несмотря на протесты горожан, 20 ноября на участке был смонтирован металлический забор, которым обычно огораживают строящиеся объекты. Школьники вынуждены были обходить ограждение по проезжей части улицы. Возмущенные засвияжцы обратились за помощью в администрацию Ульяновска. Как отметил первый заместитель Главы города Владислав Игонин, на сегодняшний день позиция администрации такова: не допустить строительства в указанном месте.

- Многие помнят, что когда Глава города Сергей Панчин был депутатом Городской Думы по этому округу, он всегда выступал против точечной застройки, - объяснил Владислав Игонин. - Свое слово он сдержал: ни одного нового объекта в микрорайоне возведено не было. Разрешения на строительство на этом участке выдаваться не будет. Мы планируем организовать встречу с арендатором земли и решить вопрос с демонтажом ограждения до нового года. - Огромное спасибо администрации города, что не остались равнодушны к нашим проблемам, оперативно отреагировали и подсказали, как найти выход из сложившейся ситуации, - сказала председатель совета дома №58 по улице Пушкарева Марина Кудряшова.

Участвовавший в сходе граждан первый заместитель председателя Законодательного Собрания области Василий Гвоздев предложил обратиться к региональным властям, принявшим решение о передаче земельного участка в аренду, и урегулировать вопрос с издержками, которые понес предприниматель.

Напомним, еще в 2015 году между домами №56 на Пушкарева и №5 на улице Смычки планировалось создание зоны отдыха. Как сообщила Марина Кудряшова, в следующем году в рамках проекта «Комфортная городская среда» там рассчитывают установить спортивную площадку, обустроить пешеходные дорожки и газоны.

Источник: http://ultoday73.ru/