Лента новостей 

Немедицинского персонала больше, чем врачей. В Ульяновской области оптимизируют сферу здравоохранения

13 апреля 2018, 06:00
6 2598
Немедицинского персонала больше, чем врачей. В Ульяновской области оптимизируют сферу здравоохранения

В четверг члены медицинской палаты Ульяновской области выступили с официальным обращением к жителям региона по поводу оптимизации финансов в сфере здравоохранения.

Председатель региональной медицинской палаты Виктор Корнев отметил, что сегодня в сфере здравоохранения есть ряд моментов, на которые в ближайшее время следует обратить внимание. Среди них – недостаточный профессионализм некоторых медицинских работников, нарушение правил этики, а также расходы без источников финансирования и количество немедицинского персонала, которое превышает число врачей и медсестер.

Жизнь не стоит на месте – система здравоохранения нуждается в переменах. Нам необходимо сконцентрировать усилия на повышении эффективности финансово-экономической деятельности. Мы обращаемся к руководителям учреждений здравоохранения области с требованием разработать в кратчайшие сроки программу развития организаций с учетом сокращений неэффективных расходов, – сказал Виктор Корнев.

В связи с этим создана рабочая группа, которая проанализирует финансово-экономическую деятельность в каждой больнице области. В полномочия этой группы будут входить как организационные, так и кадровые решения. Эти меры должны благоприятно отразиться на медицинском обслуживании в целом и удовлетворенности граждан уровнем медпомощи.

Уже сейчас можно увидеть заметные изменения в этой сфере – Виктор Корнев выделил следующие пункты, свидетельствующие о развитии медицины:

– открываются новые медицинские учреждения на современном уровне, например, перинатальный центр «Мама»;

– закупается современное оборудование;

– расширяется объем высокотехнологичной медицинской помощи;

– в районах создаются фельдшерско-акушерские пункты;

– повышена зарплата медработникам;

– снизился уровень общей и младенческой смертности.

Специалисты и руководители медицинских учреждений подчеркивают, что современность оборудования и методик дают возможность увеличить количество проводимых операций.

Безусловно, здравоохранение развивается. И тому подтверждение – новые технологии и методики, которые мы сейчас осваиваем на уровне ведущих центров страны. В частности, наш центр травматологии и травматизма сейчас оказывает большое количество высокотехнологичных операций. Если мы начинали в своем пути с 14 операций такого рода, то сейчас мы делаем более 400. Это – подтверждение. И мы видим его в словах благодарности наших пациентов, – отметила главный врач областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Светлана Суворова.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    18 апреля 2018, 11:33

    "Мы обращаемся к руководителям учреждений здравоохранения области с требованием разработать в кратчайшие сроки программу развития организаций с учетом сокращений неэффективных расходов"-Угу. Сперва перевели санитарок на ставку техничек, посмотрели-от голода не умирают, значит ЗП высоковата, надо их на полставки перевести или ЗП натурой выдавать (обрезь всякая после операций, шмотки не переживших операции (формалин уже пробовали по вене пускать, эффект есть, но в след раз может сразу цианид попробуют))

  • Андрей

    13 апреля 2018, 11:05

    Когда начнут чиновников СОКРАЩАТЬ!!!?

  • guest

    13 апреля 2018, 10:40

    Корневу В.В.вообще помолчать надо-везде денег нагреб и до других ему дела нет.Построили открыли-да как не стыдно говорить об этом.Пусть бы сказал что надо всё это достроить и тоже денежки нужны.И пусть бы пожил на нашу повышенную зарплату в 15 тыс рублей....ПРОТИВНО и смотреть и слушать...

  • Семён

    13 апреля 2018, 10:14

    А давайте заберем у господина Корнева все денежки и отправим лечиться в какой нибудь фельдшерско-акушерский пункт!!! (созданный в районе на развалинах полноценной больницы, которая была ранее)а то создается впечатление,что эти пункты созданы там, где никогда ничего и небыло.

  • Марина

    13 апреля 2018, 9:32

    Зарплату повысили на сколько? Кому на 250руб, кому на 500, кому на 1000? Чтоб вы так жили, малоуважаемые медицинские чиновники! Свою зарплату озвучьте населению, которому и помощи вашей медицинской годами не видать, вы уже не медики , а управленцы деньгами медицинскими

  • 1111

    13 апреля 2018, 7:45

    Тот кто не умеет работать всегда начинает с сокращения персонала