Лента новостей 

Неприязнь к начальству и дорогой банкет. Названы причины нежелания ульяновцев идти на новогодний корпоратив с коллегами

21 декабря 2015, 12:03
1 1797
Неприязнь к начальству и дорогой банкет. Названы причины нежелания ульяновцев идти на новогодний корпоратив с коллегами

Приближается Новый год. А вместе с ним и новогодние корпортивы. Однако, как выяснилось, около половины сотрудников ульяновских компаний решили проигнорировать символическое празднование с коллегами. В причинах сложившейся ситуации разбирался корреспондент 1ul.ru.

Опрос среди 610 сотрудников компаний Ульяновска провела служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter. Главные акценты в нем были сделаны на то, будут ли компании проводить корпоративные мероприятия, в каком формате и за чей счет. Не обошли стороной и вопрос, будут ли ульяновцы встречать символический Новый год с коллегами или нет.

Где гуляет Ульяновск

Празднование Нового года с любимыми коллегами в этом году запланировано лишь у 50 % ульяновских компаний. Согласно исследованиям, у каждой четвертой компании корпоратива не будет. Однако есть и такие организации (а их 10 %), в которых праздник должен был быть, но его по тем или иным причинам отменили.

Места празднования не меняются из года в год — кафе и рестораны. Хотя некоторые компании будут отмечать Новый год в офисе. Формат — фуршет, тематическая вечеринка и музыкальное представление.

Дорого и «неприятно»

Исследования показали, что лишь 55 % сотрудников компаний, в которых будет новогодний корпоратив, решили на него пойти. Они уверены в этом, как говорится, на все 100. Решить, идти или не идти на праздник, не могут 22 % ульяновцев. А оставшиеся 23 % уверены — делать им на корпоративе нечего, дескать, и так за год от коллег подустали.

Кстати, во время исследования люди объясняли свой символический отказ от праздника отсутствием желания и неподходящим форматом мероприятия. Не менее популярными ответами были «личная неприязнь к коллегам/начальству», «высокая стоимость участия в мероприятии» и «предстоящая смена работы/увольнение».

За чей счет этот банкет?

Подарить праздник сотрудникам и полностью возложить на свои могучие плечи оплату корпоративного вечера смогли лишь треть компаний Ульяновска. Для сравнения HeadHunter приводит данные в Москве, где 70 % работодателей оплачивает праздник своим подопечным. Частично оплатят праздник 35% работодателей, а в каждой четвертой компании все затраты берут на себя сотрудники.

 

Фото: serendipitybeyonddesign.com