Лента новостей 

Наталья Семенова выяснит, кто распускает слухи о закрытии школы

26 июня 2019, 09:00
1 550
Наталья Семенова выяснит, кто распускает слухи о закрытии школы

Министр образования и науки Ульяновской области заявила, что учебное заведение в селе Старый Белый Яр Чердаклинского района будет работать.

- В начале недели до меня довели информацию о том, что в селе Старый Белый Яр собираются закрывать школу. Могу заверить, что это все слухи, учебное заведение будет работать и дальше. Сегодня такие решения принимаются только после широкого обсуждения и только после согласования со специальной межведомственной комиссией, - комментирует Наталья Семенова.

Она  поясняет, что такая комиссия создается по поручению губернатора, а в ее состав входят руководители всех фракций ЗСО, профильных ведомств и главы муниципальных образований.

- Поэтому ни одно социальное учреждение не может быть закрыто или реорганизовано по желанию руководителей муниципалитета. Со своей стороны мы будем разбираться, кто распускает такую непроверенную информацию, которая позволила ввести в заблуждение жителей села. Кроме того, в ближайшее время специалисты министерства образования обязательно посетят эту школу и повстречаются с педагогической и родительской общественностью, - заверила министр.

Фото со страницы Натальи Семеновой