Лента новостей 

Начались испытания и ремонт теплосетей

20 мая 2019, 09:50
1 450
Начались испытания и ремонт теплосетей

Окончательное отключение теплоснабжения в Ульяновске произошло 6 мая на объектах социальной сферы. В тот же день начались гидравлические испытания на сетях котельных МУП «Городская теплосеть» - «Ульяновский моторный завод», «Карамзина (нижняя)» и «МО-121», выявлено не - сколько порывов и свищей.

Первый заместитель Главы города Владислав ИГОНИН поручил Управлению ЖКХ и благоустройства взять на особый контроль дома обанкротившихся УК. В первую очередь это касается порядка 90 домов «ГУК Ленинского района», которые сейчас обслуживаются временной управляющей организацией.

- Перед тем как поднять давление, необходимо ответственно проверить, перекрыты ли вводы в каждый конкретный дом и объект социальной сферы, при необходимости установить заглушки. При проведении испытаний нельзя допустить повреждений внутридомовых систем отопления, - отметил Владислав ИГОНИН.

Гидравлические испытания могут быть опасны не только для имущества, но и для здоровья граждан, поэтому просим вас быть бдительными и осторожными. И все же лучше обнаружить слабое место у трубы летом, чем зимой. Ведь сейчас испытания проводят при температуре воды не выше 65 градусов (как в кране), а в отопительный период она может быть выше 100 градусов Цельсия, и при порыве существует угроза получить еще и сильные ожоги.

По графику, с 14 мая начали нагнетать давление в тепломагистралях, проверяя на прочность сети на восточном выводе ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 Ульяновского филиала ПАО «Т Плюс». И первый же порыв трубопровода диаметром 700 мм зафиксировали на ул. Льва Толстого аккурат, когда там стоял припаркованный дорогущий внедорожник. Обошлось без жертв, но струя воды била фонтаном из-под машины на пол-улицы! Как сообщили в ПАО «Т Плюс», данный случай является страховым, поэтому ущерб водителю будет возмещен в полном объеме.

- Так как транспортное средство было припарковано по правилам дорожного движения, его владелец имеет право на страховую выплату либо на компенсацию. По Гражданскому кодексу произошедшее можно трактовать как вред имуществу, нанесенный собственником тепловой сети. Если же автовладельца не устроит сумма страховой выплаты, мы готовы оказать ему юридическую помощь. Наш телефон остается прежним - 737-911, - прокомментировал директор Контакт-центр при Главе города Алексей ПАЛИБИН.

С 29 мая продолжатся отключения от горячей воды и гидравлические испытания в дальнем Засвияжье (западный вывод ТЭЦ-1). По плану подготовки к новому отопительному сезону, утвержденному Главой города Сергеем ПАНЧИНЫМ, компании «Т Плюс» предстоит заменить порядка двух километров трубопроводов. Работы будут вестись на улицах Минаева, Лесной, Карла Маркса, Пушкарева и Маяковского.

Муниципальные предприятия «Теплосеть», «Теплосервис» и «Теплоком» запланировали обновить порядка 15 км тепловых сетей. Согласно распоряжению о подготовке к отопительному сезону, готовность всех объектов (в том числе и МКД) к зиме должна составить: в мае - 10%, в июне - 45%, в июле - 70%, в августе - 100%.