Лента новостей 

На «Волга-Днепр» сокращения. Официально – рабочих часов, неофициально – сотрудников

15 июля 2016, 09:40
3 4102
На «Волга-Днепр» сокращения. Официально – рабочих часов, неофициально – сотрудников

Крупнейшая российская грузовая авиакомпания, судя по всему, испытывает большие финансовые трудности.

В конце июня в ульяновской авиакомпании «Волга-Днепр» начались массовые сокращения сотрудников. Кроме того, в ближайшее время компания переходит на 5 часовой рабочий день.

По неофициальной информации, из 1398 человек сокращению подвергнутся почти 500 работников предприятия.  Причем, по словам сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр», их заставляют писать заявления по собственному желанию. 

Как нам стало известно из неофициальных источников, финансовые трудности компании начались с сокращения объема иностранных грузоперевозок, в связи с чем было принято решение о сокращении персонала. Так, на улице в первую очередь окажутся юристы, переводчики, бухгалтеры, менеджеры работники пресс-службы. Пилотов и авиационных техников сокращать с предприятия не планируют.

Комментарии

Корреспондент 1ul.ru  попытался взять официальный комментарий у представителей компании.  Однако на протяжении недели диалог с авиакомпанией «Волга-Днепр» не клеился. Сначала девушка Ольга, которая отвечала на звонки, говорила, что руководства нет на месте и комментарий никто дать не сможет, а потом и вовсе стала бросать трубку.

Тогда за комментарием  мы обратились  в Центр занятости населения Ульяновска. Там нам пояснил, что на 15 июля к ним в службу за поиском работы обратился только один человек, который покинул компанию «Волга-Днепр» по собственному желанию. Кроме того, в ЦЗУ рассказали, что  с 29 августа 2016 года по 28 февраля 2017 предприятие переходит на 5 часовой рабочий день.

Трудности были и раньше

С финансовыми трудностями авиакомпания последний раз сталкивалась в 2014 году. Тогда на основании приказа по предприятию в отдельных структурных подразделениях  «Волга-Днепра» с 1 июня по 30 ноября 2014 года вводился режим неполной - трёхдневной - рабочей недели для сотрудников.  И представители авиакомпании так же отказывались комментировать сложившуюся ситуацию.

Напомним, в конце октября 2015 года компания «Волга-Днепр» с размахом отпраздновала свой 25-летний юбилей, пригласив к себе выступать «Хор Турецкого». День рождения обошелся предприятию примерно в 10 миллионов рублей.

Справка 1ul.ru

«Волга-Днепр» - российская грузовая авиакомпания. Основана 22 августа 1990 года в городе Ульяновске. Авиакомпания специализируется на авиаперевозках сверхтяжёлых и негабаритных грузов самолётами Ил-76ТД-90ВД и Ан-124-100.

Фото 1ul.ru.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • From New Zeland

    2 февраля 2017, 17:20

    Ну и как там? Уволили ещё?

  • Аноним

    3 января 2017, 0:00

    Все верно!сокращают массово по всей группе крмпаний с июля 2016, в том числе в москве, настойчиво "рекомендуют" уходить по своему желанию, по соглашению сторон и тому подобное, официально объясняя оптимизацией процесса управления. На некоторые позиции потом принимают новых сотрудников. В компании остаются преимущественно семейные подряды ( папы и мамы из числа топов активно пристраивают детишек и племянничков)! Ходят слухи,что после нового года "уйдут" очередную партию персонала. Интересно,статистику увольнений контролирующие органы, типа комиссия по труду..., проверяют?!

  • Tomas Pickering

    17 июля 2016, 1:28

    Спасибо агенту ЦРУ Александру Ермонскому.