Лента новостей 

На ульяновское образование в 2019 году выделят более 10 миллиардов рублей

20 декабря 2018, 10:02
1 390
На ульяновское образование в 2019 году выделят более 10 миллиардов рублей

Вчера депутаты законодательного собрания приняли во втором чтении главный финансовый документ региона.

– Финансирование отрасли образования в 2019 году составит более 10,2 млрд рублей – это пятая часть всех расходов. Мы продолжим строить новые современные учреждения, чтобы ребята ходили в садик или школу с удовольствием, получали знания в самых комфортных условиях.  Новые объекты будут вводиться ежегодно. В 2019 году мы планируем открыть четыре садика: два в Ульяновске (в микрорайонах «Искра» и «Новая жизнь»), в Барыше и Большом Чирклее. Это порядка 200 млн рублей. Также мы закончим строительство двух школ: в Новом городе и микрорайоне «Искра». Начнем строить школу в Тереньге. Только на эти объекты финансирование из консолидированного бюджета составит около 2 млрд рублей, – отметил глава области Сергей Морозов.

На создание дополнительных мест в детских садах для детей раннего возраста – до трёх лет -  заложено 316, 5 млн рублей. Средства направят на завершение строительства детского сада в Барыше, возведение объектов в селе Большой Чирклей Николаевского района и в микрорайоне «Искра» города Ульяновск.

В финансовом документе обозначены средства на строительство школ в микрорайоне «Искра» и рабочем поселке Тереньга – 495,5 млн рублей, на ремонт школ и дошкольных учреждений– 85,8 млн рублей. Как уточнила министр образования и науки региона Наталья Семенова, уже определены объекты, куда будут направлены средства. Это Шарловский детский сад Вешкаймского района, детский сад №1 «Золотой петушок» Павловского района,  детский сад «Солнышко» Сурского района, школы Барышского, Сурского, Тереньгульского, Новомалыклинского районов, а также в СОШ №10 Димитровграда.