Лента новостей 

На учебу – вплавь. Ульяновский многопрофильный техникум затопило, в классах ползают мокрицы

9 июня 2016, 06:00
1 1941
На учебу – вплавь. Ульяновский многопрофильный техникум затопило, в классах ползают мокрицы

В редакцию 1ul.ru обратились студенты учебного заведения, которое расположено на улице Рябикова, 6. Ребята просили помочь им спасти родной техникум от потопа.

Здание в прямом смысле слова стоит на воде. Добраться без приключений к порогу Ульяновского многопрофильного техникума не возможно: либо упадешь, либо по колено ноги вымочишь.  Студенты и их родители говорят, что устали звонить во все колокола и инстанции, чтобы кто-нибудь помог им прочистить дорогу к знаниям.

- Мы не можем обойти эти огромные лужи, потому что они везде, - говорит студентка техникума Татьяна Макарова, - вокруг даже лазейки никакой сухой нет, сплошь ужасные болота. Мы стали носить резиновые сапоги. Вокруг солнце, а мы в сапогах.

техникум

техникум

Комары мешают учиться

Как рассказали ребята, огромные лужи около здания – это ежегодная проблема. Но раньше городские коммунальные службы приезжали и прочищали ливнёвки и канализации около учебного заведения, а в этом году про техникум все забыли.

- Вода вокруг нашего техникума стоит с весны, - говорит студентка Алёна Пичугина, - в кабинетах, где проходят занятия, начали появляться мокрицы и двухвостки, летают комары. На первом этаже здания пахнет сыростью, так как вода попадает в подвал. А после ливня лужи превратились в море.

техникум

техникум

По словам родителей, учащихся многопрофильного техникума, раньше приезжали, чистили дорогу от воды раз в полгода и без всяких заявок, а сейчас они обзвонили все инстанции, а толку нет.

- Куда мы только нынче ни обращались, - говорит мама одной из студенток Нина Макарова, - везде отказ и пустые обещания. Но невозможно терпеть - моя дочка падала несколько раз, когда пыталась обойти лужи. Занятия по физкультуре проходят в самом техникуме, так как на стадион не добраться, там лужи по колено.

техникум

Как рассказали в техникуме, справиться самостоятельно сотрудники учреждения не могут. А наемные рабочие по вызову приезжали, прочищали ливневку, но это не помогло.

Администрация обещала помочь

Мы обратились в администрацию Ульяновска. Там, как выяснилось, о проблеме знают, но не успели еще ее решить.

- После ливня, который прошел в городе, МБУ «Домстрой» работает круглые сутки, - рассказал сотрудник пресс-службы администрации города Евгений Носов, - заявка принята, и в ближайшие день-два, рабочие приедут, откачают воду около техникума. А вообще, сама ливневка находится в ведомстве учебного заведения, и прочищать ее должны они сами.

Кроме того, в администрации Ульяновска заверили, что именно около техникума в районе улицы Рябикова запланирована реконструкция ливневок и канализаций.

- Ливневки и канализации в этом районе строились в 70-х годах прошлого века, - пояснили в пресс-службе, они все уже очень старые и не справляются со своими функциями. Планируется в ближайшее время полная реконструкция ливневок и канализаций в районе дома №4 и №6 по улице Рябикова.

Студентам Ульяновского многопрофильного техникума остается только ждать, что планы администрации воплотятся в жизнь. Ребята смогут нормально, без приключений добираться на занятия в техникум. А пока приходится каждый день преодолевать препятствие из огромных луж, дышать сыростью и кормить комаров.

 Фото 1 ul.ru