Лента новостей 

На «Симбирском стиле 2018» организаторы обещали учесть и исправить все недочеты прошлых лет

5 декабря 2018, 15:14
1 455
На «Симбирском стиле 2018» организаторы обещали учесть и исправить все недочеты прошлых лет

Сегодня в Ульяновске стартовал всероссийский фестиваль моды и дизайна «Симбирский стиль», грандиозным завершением которого станет конкурсный показ коллекций участников в эту пятницу.

– Каждая коллекция дизайнера, которая будет показана на подиуме, будет иметь свое световое, видео- и техническое оснащение. Каждая коллекция будет подана как уникальный продукт. Мы уделяем этому особое внимание, – рассказывает продюсер ссероссийского фестиваля «Симбирский стиль 2018» Илья Валов.

Гранд-дефиле

Ни для кого не секрет, что главным событием фестиваля, безусловно, является гранд-дефиле, которое впервые пройдет в Ленинском мемориале. Участие в нем примут 30 дизайнеров. Специальным гостем в этом году станет дизайнер из Москвы Юлия Тен. Со вторым приглашённым хэдлайнером на данный момент еще ведутся переговоры, потому его имя до сих пор держится в секрете.

– Дресс-код этого года мы расшифровываем как максимально модный. Призываем всех придумать самый яркий, самый нестандартный образ, чтобы попасть на все журналы, фотографии и вызвать интерес у профессиональных фотографов. Мы хотим, чтобы гости фестиваля были частью его и этой модной тусовки. Мы за любое самовыражение, – пояснил Валов.

Работа над ошибками

Напомним, в последние годы фестиваль «Симбирский стиль» подвергся критике со стороны участников, гостей, зрителей и СМИ из-за ряда организационных моментов. Устроители мероприятия пообещали, что в этом году все замечания будут учтены.

– Я знаю, были времена, когда где-то кто-то не был доволен организацией, мы все это учитываем и переживаем. Надеюсь, в этом году мы учли максимальное количество недочетов и все исправили, – отметил организатор фестиваля Дмитрий Багзин.

По традиции на фестиваль «Симбирский стиль» продают билеты стандарт и VIP.

– Всегда были вопросы, в чем разница между билетами. В этом году разница очевидна. Для VIP будет отдельная трибуна с максимальным просмотром и отдельный закрытый фуршет на территории Ленинского мемориала. Действительно, VIPы будут находиться в отдельной зоне показа, – отметил Илья Валов.

Будут жюрить

Выбирать победителей предстоит компетентному жюри, в которое вошли: главный режиссер Ульяновского государственного театра юного зрителя NEBOLSHOY ТЕАТР Марина Корнева; заведующая кафедрой дизайна Ульяновского государственного университета, доцент, кандидат искусствоведения Елена Силантьева; дизайнер, член «Союза дизайнеров России», руководитель школы современного дизайна для взрослых «Академия «КРЕАПОЛЬЕ» Светлана Семененко; продюсер Всероссийского фестиваля «Симбирский стиль 2018» Илья Валов; стилист, имиджмейкер, дизайнер, директор школы стиля NR-Style Наталья Рыжикова; руководитель Арт-инкубатора, директор издательского центра Татьяна Филиппова; продюсер Fashion Look Studio Ренат Валиулин; продюсер международной недели моды Volga Fashion Week, Казань, руководитель агентства MODA (г.Йошкар-Ола) Татьяна Хлебникова; продюсер региональных мероприятий, владелец «Первой цифровой типографии» Дмитрий Багзин.

По словам организаторов фестиваля «Симбирский стиль», посетить его в этом году собирается губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Программа

Что касается программы фестиваля, то 6 декабря с 12.00 до 14.00 состоится экспертная сессия «Модный локальный продукт как результат синтеза творческих индустрий». Встреча разработана для проектов, создающих уникальные локальные продукты модной индустрии в регионах. Также 6 декабря состоится закрытая вечеринка в Royal Music Hall для дизайнеров и экспертов по случаю открытия VII фестиваля «Симбирский Стиль». Гранд-дефиле пройдёт 7 декабря в 18.00 в Ленинском мемориале. После в VIP-зале мемцентра пройдет закрытый фуршет.