Лента новостей 

На развитие РЖД Ульяновской области в 2014 году потратили 8,7 млн рублей

19 марта 2015, 17:32
1 1552
На развитие РЖД Ульяновской области в 2014 году потратили 8,7 млн рублей

Такие данные были представлены на рабочей встрече начальника Куйбышевской железной дороги Сергея Соложенкина с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

Встреча состоялась в Димитровграде и была посвящена вопросам развития железнодорожной инфраструктуры региона. В ходе встречи подвели итоги железной работы за прошлый год и представлены планы на текущий. Рассматривались перспективы транспортного обслуживания региона по пригородным железнодорожным перевозкам и предоставления транспортно-логистических услуг предприятиям Ульяновской области.

Сергей Соложенкин отметил, что погрузка Куйбышевской железной дороги по территории Ульяновской области в 2014 году составила 3,4 млн. тонн, что на 6,5 % меньше уровня прошлого года. Однако в этом году наметился рост этого направления – 2,6%. На обновление пассажирской инфраструктуры на территории нашего региона в прошедшем году инвестировали 8.7 млн рублей. При этом провели капитальный ремонт вокзалов на станциях Налейка и разъезд Акчуринский, текущий ремонт на вокзалах Верхняя Терраса и Ульяновск-3, отремонтировали пригородные пассажирские платформы на ст. Ключищи и о.п. 878 км. Вокзалы Димитровград и Ульяновск Центральный оборудовали современными системами противопожарной защиты.

В 2015 году инвестирование пассажирской инфраструктуры Ульяновской области со стороны ОАО «РЖД» будет продолжаться.

 

Фото: onedayoneway.ru