16 декабря 2016, 08:13
0 546
0
0

На коньки!

На коньки!

В Ульяновске залито свыше 60 хоккейных кортов и ледовых полей, в том числе 32 - на территориях учреждений образования.

За каждым кортом с 1 декабря закреплен технический работник, который выполнил многослойную заливку льда, он же должен следить за качеством покрытия и очищать площадку от снега. Освещение всех площадок было отремонтировано еще осенью.

14 декабря специалисты провели финишную заливку нового пластикового хоккейного корта на стадионе «Локомотив». Открытие запланировано на 24 декабря, на мероприятии ожидается присутствие одного из самых прославленных хоккейных вратарей советской сборной Владислава Третьяка.

Кстати, корт был подарен им. На спонсорские средства от Третьяка закупили клюшки, коньки, шлемы и прочую хоккейную амуницию. Благодаря этому на «Локомотиве» откроется секция хоккея с шайбой для местных ребятишек, заниматься в которой можно будет совершенно бесплатно.

Кроме того, во всех районах Ульяновска существуют еще порядка 30 кортов и площадок, которые используются для футбола на снегу и других зимних видов спорта. При необходимости городское Управление физической культуры и спорта готово залить на них катки.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.