Лента новостей 

На достройку дома на Красноармейской направили 23 млн рублей

4 марта 2019, 18:37
0 489
На достройку дома на Красноармейской направили 23 млн рублей

Точная стоимость завершения строительства дома №140 по улице Красноармейской определят в конце марта. Сейчас сметная документация проходит экспертизу.

Региональный Минстрой разработал поправки к закону о совершенствовании мер поддержки пострадавших участников долевого строительства, которые одобрили депутаты Законодательного собрания Ульяновской области. Деньги будут выделяться в виде субсидий из обалстного бюджета застройщикам, которые заключат соглашения с Министерством строительства и архитектуры о завершении строительства и ввода в эксплуатацию расположенных на территории Ульяновской области многоквартирных домов, признанных проблемными объектами.

Первые выделенные средства в размере 23,4 млн рублей будут направлены на достройку дома №140 по улице Красноармейской. В начале апреля новый застройщик – СК «Атриум» – заключит соглашение с профильным Министерством и начнет работу на объекте.

– По оценке специалистов, в доме нужно завершить работы по газоснабжению, вентиляции и дымоудалению из подземной парковки, а также закончить монтаж лифта. К началу отопительного сезона дом должен быть сдан, – сказал директор регионального Фонда содействия обманутым дольщикам Дмитрий Плохих.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.