Лента новостей 

эво июнь 2018

На дорогах: погода пришла, подрядчики - за работу!

21 мая 2018, 04:32
0 490
На дорогах: погода пришла, подрядчики - за работу!

С повышением температуры воздуха на улице в Ульяновске наступила активная пора ремонтных работ. Помимо продолжающегося карточного ремонта силами муниципального предприятия «Дорремстрой», к выполнению крупных контрактов приступили подрядные организации. У дорожников большие планы на этот сезон.

Перед началом работ по строительству и ремонту автомобильных дорог на территории Ульяновской области Губернатор Сергей МОРОЗОВ совместно с региональной Общественной палатой провел совещание. Участники мероприятия проконтролировали готовность ремонтной техники, посетив техническую базу подрядной компании «Ульяновсктрансстрой», а также осмотрели лабораторию проверки качества асфальта.

- В рамках реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Ульяновской городской агломерации в этом году в Железнодорожном районе планируется отремонтировать дорогу по проспекту Гая от улицы Локомотивной до Варейкиса. Будет приведен в порядок трамвайный переезд. Ремонт участка от переезда до улицы Варейкиса запланирован на следующий год, однако нам необходимо этим летом залатать здесь ямы, - сказал глава региона.

По его словам, кроме того, в Железнодорожном районе приведут в порядок участки дорог улиц Хрустальной и Локомотивной. Причем не только саму проезжую часть, но и пешеходные тротуары, которые, кроме всего прочего, нужно будет сделать доступными для передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья.

- Все ремонтные работы будут находиться под контролем Правительства Ульяновской области, нам важно, чтобы те колоссальные деньги, которые мы выделяем городу, были качественно освоены. Очень важно, что ремонтные работы будут контролировать не только органы власти, но и представители общественности, - заявил Сергей МОРОЗОВ.

Благодаря участию в реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» на обновление улиц Ульяновска планируется направить около 900 млн рублей, в том числе 450 млн рублей - из консолидированного бюджета Ульяновской области. В настоящее время администрация заключила все контракты по ремонту улично-дорожной сети, компании-подрядчики приступили к работам, установили вдоль улиц паспорта объектов. Как сообщил начальник городского Управления дорожного хозяйства и транспорта Игорь БЫЧКОВ, по ранее заключенному двухлетнему контракту компания-подрядчик «Ульяновсктрансстрой» отфрезеровала старое покрытие и уложила 60% выравнивающего слоя асфальта на Димитровградском шоссе (на участке между улицами Димитрова и Академика Павлова).

После того как заменят бордюрный камень на данном участке, дорожники завершат обустройство нижнего слоя, а затем приступят к укладке верхнего щебеночно-мастичного слоя асфальтобетона. Также по контракту 2018 года ООО «Автодор» ведет подготовку к ремонту проезжей части на улице Рябикова: демонтированы старые бордюры, отфрезеровано 50% проезжей части. В ближайшее время на этой важнейшей магистрали Засвияжского района планируется обновить асфальт на нечетной стороне, на участке между улицами Богдана Хмельницкого и Камышинской. На Промышленной также убран весь бордюрный камень, а на Врача Михайлова - более половины. Также подрядчики приступают к ремонту проспекта Гая и ул. Ефремова.

В целом в планах на этот год - ремонт 24 участков общей площадью около 400 тыс. кв. метров. Еще на пяти улицах продолжатся начатые в прошлом году работы по ранее подписанным двухлетним контрактам. Жители также смогут контролировать ремонт дорог в режиме онлайн. Врио Главы города Вадим АНДРЕЕВ поручил Управлению дорожного хозяйства и транспорта на время реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» организовать видеонаблюдение за ходом ремонтных работ с трансляцией в сети Интернет. В прошлом году эта опция была доступна на сайте «Ульяновск сегодня» ultoday73.ru.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.