Лента новостей 

На 3 миллиарда рублей отремонтируют ульяновские театры и дома культуры

21 февраля 2019, 11:30
0 439
На 3 миллиарда рублей отремонтируют ульяновские театры и дома культуры

Изменения внесены в государственную региональную программу «Развитие культуры, туризма и сохранение объектов культурного наследия в Ульяновской области» на 2014-2021 годы».

– Благодаря серьезной проработке с федеральным центром и вхождению в национальный проект мы получили более 1,7 миллиардов рублей дополнительного финансирования. Общий объем в этом году составит 2 миллиарда 872 тысячи рублей, средства которой будут направлены на развитие инфраструктуры отрасли и модернизацию объектов культуры, – отметил председатель правительства региона Александр Смекалин.

1,8 миллиардов рублей направят на проведение ремонтно-реставрационных работ учреждений культуры. Миллиард 740 тысяч рублей – на ремонт в Ленинском мемориале.

Как рассказала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова, средства выделят на ремонт в ДК «УАЗ», Ульяновском краеведческом музее и изготовление проектно-сметной документации на строительство нового здания Ундоровского палеонтологического музея.

– Кроме того, в Год театра на поддержку и развитие театральной деятельности в рамках госпрограммы будет направлено порядка 70 миллионов рублей. Средства предусмотрены на проведение ремонтных работ и техническое оснащение в ульяновском театре кукол и театре юного зрителя, техническое оснащение и постановку нового спектакля в Димитровградском драматическом театре имени А.Н.Островского, а также ремонта в Ульяновском драматическом театре имени И.А.Гончарова, – отметила Сидорова.

Более 50 миллионов рублей выделят на реконструкцию в муниципальных и сельских домах культуры. 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.