Лента новостей 

Морозов отчитался в Москве по вопросам ЖКХ и благоустройства

28 апреля 2018, 17:00
0 822
Морозов отчитался в Москве по вопросам ЖКХ и благоустройства

Вчера губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился в Москве с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаилом Менем и его замом Андреем Чибисом. Глава региона отчитался об итогах отопительного сезона и реализации проектов в сфере ЖКХ и благоустройства.

В период отопительного сезона количество технологических отключений снизилось по сравнению с прошлым годом на 15%, благодаря модернизации объектов ЖКХ. Объем средств, выделенных на ремонтную кампанию и модернизацию объектов ЖКХ, за последние три года вырос на 24%.

– В следующем году перед нами стоит задача в полтора раза снизить количество инцидентов при производстве, транспортировке и распределении тепловой энергии и теплоносителя. В рамках программы модернизации коммунальной инфраструктуры до начала отопительного сезона будут модернизированы 62 теплоисточника, объем инвестиций составит около 490 миллионов рублей, – заявил губернатор.

Он рассказал об исполнении программы капитального ремонта – с 2014 года ремонтные работы выполнены в 450 многоквартирных домах, что позволило улучшить жилищные условия более 40 тысяч ульяновцев. По итогам исполнения программы за минувший год Ульяновская область вошла в десятку регионов-лидеров, заняв восьмое место в рейтинге ОНФ, поднявшись на 36 позиций.

В прошлом году в Ульяновской области ввели 976,5 тысяч квадратных метров жилья, за 13 лет объёмы жилищного строительства выросли более чем в шесть  раз. По итогам прошлого года по вводу в действие жилых домов на 1000 человек населения Ульяновская область занимает 1 место среди регионов ПФО, а по темпам ввода жилья к уровню 2016 года – 4 место. В этом году в регионе планируют построить 980 тысяч квадратных метров.

В рамках реализации государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации» в прошлом году из федерального бюджета было привлечено 1 229,3 млн рублей на финансирование строительства объектов социальной и транспортной инфраструктуры в новых строящихся микрорайонах. Из областного бюджета на строительство данных объектов выделено 502,1 млн рублей. В новых строящихся микрорайонах Ульяновска построено пять автомобильных дорог, еще два детских сада на 280 мест каждый и школа на 1000 мест будут введены в эксплуатацию в этом году. В регионе уже приступили к строительству аналогичной школы, рассчитанную на тысячу учеников, и двух автомобильных дорог.

Также губернатор доложил об итогах реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Ульяновской области. В прошлом году в регионе благоустроили 156 дворов и 19 общественных пространств в 7 муниципальных образованиях: Ульяновск, Димитровград, Новоульяновск, Барыш, Инза, Сенгилей, поселок Силикатный. Освоено 223 млн рублей федеральных средств, софинансирование из областного бюджета составило 91 млн рублей.

В Ульяновске благоустраивают парки «Дружбы народов» и «Прибрежный» – эти территории вошли в списки для рейтингового голосования и жители определили их как приоритетные для благоустройства и в этом году.

В 2018 году региональное финансирование на благоустройство в рамках проекта удвоят и составит более 180 млн рублей. Также в регионе стартовала отдельная программа создания общественных пространств во всех районных центрах, на реализацию которой выделено 50 млн рублей. Впервые предусмотрены средства для выделения субсидий организациям территориального самоуправления (ТОС), которая поможет жителям воплотить в жизнь свои инициативы по благоустройству, средства  на проведение грантовых конкурсов.

С учётом расходов по другим программам, в общей сложности в этом году на вопросы благоустройства в регионе направят более 600 млн рублей.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.