Лента новостей 

Морозов и Чемезов посетили лагерь «Инженеров будущего»

18 июля 2018, 17:50
2 823
Морозов и Чемезов посетили лагерь «Инженеров будущего»

Вчера губернатор Сергей Морозов и глава госкорпорации Ростех Сергей Чемезов посетили ежегодный международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего», который проходит в Старомайнском районе Ульяновской области.

В этом году форум собрал вместе около 1500 студентов и молодых специалистов со всей России. Они отметили насыщенную деловую и образовательную программы форума, а также возможность получить новые знания от коллег из других регионов.

– Приехали на данный форум, чтобы получить новый опыт, навыки и применить у себя в организации. Ульяновская земля нас приняла довольно тепло, приехали как будто к себе домой. Форум и настроение – все супер. Эмоции зашкаливают  и впечатления без границ, – рассказывают студенты Южно-Российского государственного политехнического университета из Ростовской области.

Сергей Морозов, Сергей Чемезов и депутат госдумы Владимир Гутенев встретились с участниками форума, которые в ходе круглого стола задавали спикерам вопросы, касающиеся развития промышленной сферы,  трудоустройства молодых специалистов и востребованности профессии инженера в стране.

Не все вопросы от участников были на техническую тему. Гостья из Иркутска рассказала, что после форума их делегация задержится в Ульяновске на пару дней. Она поинтересовалась у губернатора, что он советует посетить в городе. Сергей Морозов отметил, что инженерам было бы интересно взглянуть на недавно отстроенный в Ульяновске перинатальный центр «Мама», который оснащен современной техникой и оборудованием, 60% которого произведено на предприятиях Ростеха. Напомнил, что Ульяновск является родиной известных выдающихся личностей –  Гончарова, Ленина, Карамзина и других. Также здесь можно ознакомиться с красотами реки Волги.

Сергей Чемезов наградил благодарственными письмами победителей Национально-технической конференции, сотрудников образовательных организаций и работников промышленных предприятий за вклад в подготовку форума «Инженеры будущего».

В присутствии участников форума Сергей Морозов вручил главе госкорпорации орден почета, отметив плодотворную совместную работу региона и Ростеха, а также  дальнейшие планы на долгосрочное сотрудничество.

Несмотря на небольшой дождь, гости форума осмотрели палаточный лагерь участников. Каждая делегация встречала их с символикой организации и вузов. Они рассказывали коротко об истории завода или университета, что производят и чем занимаются.

Около лагеря КамАЗа Сергей Чемезов вкручивал гайки, а участники из Таганрогского авиационного научно-технического комплекса вручили ему шуруповерт, чтобы он присверлил табличку «Черемхово» на столб с другими указателями.

Во время знакомства с холдингом «Вертолеты России» гости завязывали ленты на дереве желаний. Каждая организация дарила гостям памятные подарки с символикой их производства.

Прогулка по лагерю плавно перешла в экскурсию по выставочной части площадки форума. Здесь осмотрели автомобили, машины спецслужб и даже военную технику.

В палатке были представлены различные макеты объектов производств региона, технические устройства, которые могут использоваться в авиа и машиностроении. Здесь же ульяновские вузы представили разработки своих студентов.

Во время общения с журналистами Сергей Чемезов подчеркнул, что Ростех всегда готов к сотрудничеству с Ульяновской областью, упомянув действующий перинатальный центр «Мама». Большая часть оборудования – российского производства, а именно изготовленная на предприятиях Ростеха. Рассказал о том, что в дальнейшем госкорпорация планирует  сотрудничать с Ульяновской областью в сфере авиастроения.

– Что касается авиации – здесь непаханое поле, нам еще работать вместе с регионом, создавать новые самолеты, потому что более 60-70% комплектующих для них делается на предприятиях Ростеха, – отметил Сергей Чемезов.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Гость

    19 июля 2018, 13:08

    Глупый "карнавал"..., для развлечения себя любимых.

  • Учитель

    19 июля 2018, 7:49

    А что Морозов область приготовил к отопительному сезону? Школы уже приняты и отремонтированы к новому учебному году? Какие «форумы»,кому они нужны,сколько денег в бюджет области принесли? До каких пор Гросс-Кластермен будет играться на областном бюджете. Как это все надоело! Долой идиота ,и его свору! Куринного в губернаторы!