Лента новостей 

Молодых научных работников Ульяновской области поддержат материально

15 марта 2018, 06:30
1 833
Молодых научных работников Ульяновской области поддержат материально

Соответствующее соглашение подписал губернатор Сергей Морозов во время открытия второй очереди нанотехнологического центра ULNANOTECH, что в индустриальном парке «Заволжье».

По словам главы региона, пуск второй очереди наноцентра еще на шаг приблизил регион к реализации главного проекта Ульяновской области – «Технологической долины». Однако этого недостаточно. Нужно создать условия для самореализации людей.

– Для развития инноваций требуются, в первую очередь, молодые таланты. В связи с этим я только что подписал указ «О некоторых мерах поддержки молодых научных работников и иных лиц, осуществляющих научную, научно-техническую деятельность на территории Ульяновской области». Здесь прописаны беспрецедентные меры поддержки, начиная от молодых ребят, которые учатся в школе. Мы будем их финансово, организационно и материально поддерживать для того, чтобы они не только получили здесь лучшие знания и имели возможность их применять, но и принимали участие в международных конференциях, круглых столах, олимпиадах. Подобные меры поддержки рассчитаны на студентов и впервые распространяются на молодых ученых, – отметил Сергей Морозов.

Депутат Государственной думы РФ Николай Валуев, также присутствовавший на торжественной церемонии, подчеркнул, что подобные наноцентры уникальны тем, что дают возможность молодежи не только обсуждать идеи, но и создавать прорывные стартапы:

– Считаю, что такие центры, куда приедут студенты или даже школьники для создания стартапов, начнут работать на сокращение того отставания, которое у нас образовалось после развала Советского Союза. Уверен, что их идеи будут спроецированы на те производства, которые, как грибы, растут рядом в индустриальном парке «Заволжье». Меры поддержки, о которых говорится в Указе, подписанным Сергеем Морозовым, действительно беспрецедентны. Результатом станет то, что новые молодые специалисты, пришедшие на эти новые предприятия, останутся в Ульяновской области и будут трудиться на ее благо.

Фото со страницы Сергея Морозова

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Ульяновец

    15 марта 2018, 8:47

    Была такая история с молодыми специалистами, как дошло до дела - "на программу из бюджета денег не выделено" и всё.
    В "поддержку" от Морозова не верю.