29 марта 2017, 14:15
2 5382
0
0

Молодые и дерзкие. В Ульяновске действует 9 ОПГ несовершеннолетних

Молодые и дерзкие. В Ульяновске действует 9 ОПГ несовершеннолетних

В 2016-ом количество криминальных историй с участием несовершеннолетних по сравнению с прошлыми годами возросло на 30, 3 %. Статистику сегодня на заседании Ульяновской городской думы озвучил начальник УМВД России по региональному центру Владимир Кузоваткин.

И это несмотря на то, что правоохранители регулярно докладывают: в Ульяновске в оперативном режиме ведется профилактика подростковой преступности, проводятся родительские собрания, встречи с руководителями учебных заведений, организовываются индивидуальные беседы с самими учащимися и группировками. По словам Владимира Кузоваткина, на учете в правоохранительных органах стоят девять подростковых преступных сообществ.

Особое внимание в этом году полиция уделяет местам с большим скоплением людей, сообщил главный ульяновский полицейский. Именно там в последнее время несовершеннолетние с асоциальным поведением проявляют активность. В частности, это касается крупных торговых центров и развлекательных комплексов. Подтверждение тому вопиющий случай у ТЦ на Московском шоссе.Это ЧП, к сожалению, далеко не единственное:

- В 2016 году поступило 365 сообщений о преступлениях, совершенных несовершеннолетними в торговом центре, - рассказывает Кузоваткин, - По 97 из них возбуждены уголовные дела. Малолетние преступники учинили 84 кражи из ТЦ, из них 62 раскрыты. Здесь же зафиксированы факты фальшивомонетчества, вымогательства, грабежа, разбойного нападения и незаконного оборота запрещенных средств.

Фото: Ульяновская городская дума

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • народ

    1 апреля 2017, 18:51

    Оценка:

    ошибки в тексте

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • я

    30 марта 2017, 13:55

    Оценка:

    "Соеообщений"-говорит Кузоваткин? Он чукча?

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет