Лента новостей 

Молодежь России и Китая в Ульяновске обменяются опытом ведения бизнеса

24 июля 2018, 19:30
1 254
Молодежь России и Китая в Ульяновске обменяются опытом ведения бизнеса

Сегодня стартовал Российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор, который в течение двух недель будет работать в регионе.

Международный проект организовали министерство образования и науки РФ, российский союз молодежи, всекитайская федерация молодежи и Российско-Китайский комитет дружбы, мира и развития. Партнером от региона выступил УлГУ.

– Этот проект доказал свою значимость в прошлом году. Тогда он дал нам 11 заключенных соглашений, которые сейчас претворяются в жизнь. Я уверен, что в этом году будет больше договоренностей и больше молодых предпринимателей из России и Китая создадут совместные предприятия, которые будут развиваться, как на территории Ульяновской области, так и на территории города-побратима Гуйчжоу КНР, – подчеркнул председатель РСМ Павел Красноруцкий.

В программе бизнес-инкубатора участники поработают с региональными и федеральными экспертами, посетят предприятия с выездом в районы, пройдут деловые встречи с представителями власти и бизнеса региона. В этом году резидентами бизнес-инкубатора стали 20 молодых предпринимателей РФ и КНР из числа студентов и специалистов. Одной из главных задач работы бизнес-инкубатора стало обучение молодежи России и Китая ведению совместного бизнеса на территории двух стран.

В конце мероприятия подписали памятную табличку в честь открытия Российско-китайского молодежного бизнес-инкубатора.

Губернатор Сергей Морозов в своей речи напомнил, что в октябре в Ульяновской области пройдут дни провинции Шаньси, а в следующем году в КНР состоятся дни Ульяновской области.