Лента новостей 

Молитвы и врачи помогли! В Москве вышла из комы отравленная формалином ульяновская девушка

26 марта 2018, 22:40
10 28412
Молитвы и врачи помогли! В Москве вышла из комы отравленная формалином ульяновская девушка

Сегодня вечером в Федеральном медицинском биофизическом центре имени А.И. Бурназяна 28-летняя Катя Федяева пришла в себя.

История, произошедшая 15 марта в Ульяновске, шокировала всю страну. По предварительным данным, один из медработников после операции по ошибке вместо физраствора ввел молодой девушки формалин.

Все началось с того, что 13 марта Екатерина поступила в Центральную медсанчасть имени Егорова на плановую операцию. Ее прооперировали 15 марта. Дальше события развивались как в страшном сне. 
В эксклюзивном интервью корреспонденту 1ul.ru мама девушки рассказала, что на протяжении суток Кате не оказывали помощь, медработники не обращали внимание на умирающую от действия формалина жительницу Ульяновска. И только когда дела стали совсем плохи, ее перевели в Ульяновскую областную клиническую больницу. Ситуация была критической, 19 марта спецбортом Катю доставили в Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна.

С прошлого понедельника московские врачи борются за жизнь 28-летней ульяновской красавицы. Все это время столичные медики не давали маме и мужу Кати никаких надежд. Все сообщения из Москвы передавались сухим врачебным языком - "состояние тяжелое".

И вот, вечером 26 марта из столицы пришла радостная новость: Катя Федяева вышла из комы! Пришла в себя, реагирует на окружающих. Сегодня ночью мама и муж девушки выезжают в Москву, чтобы увидеть любимую дочку и жену.

Напомним, в данный момент в Центральной медсанчасти имени Егорова идет служебная проверка. До ее окончания и выяснения степени ответственности каждого сотрудники продолжают работать. Пока только отстранили от операций гинеколога, которая оперировала Федяеву. Кроме этого, проверкой инцидента занимается Следственный отдел по Засвияжскому району СУ СК по Ульяновской области.

Редакция Первого ульяновского портала желает Кате выздоровления, а родным и близким – сил и терпения. 1ul.ru будет следить за развитием событий.

Фотографии предоставлены семьей Екатерины Федяевой