Лента новостей 

Мнение: Куда потратить 9 миллиардов Захарченко

11 сентября 2016, 01:06
1 2432
Мнение: Куда потратить 9 миллиардов Захарченко

Наверное, всяк, кто в курсе про изъятые у замначальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрия Захарченко, прикидывал, хотя бы в уме, а что бы он купил на эти бабосы.

А вы знаете, как выглядят 9 миллиардов рублей наличными? И я не знаю. В моей небольшой квартире пачки с купюрами заняли бы, наверняка, солидное место.

Да что там место в моей квартире. На 9 млрд могла бы купить, например, в Ульяновске 128 самых дорогущих коттеджей – оценивается один из таких в 70 миллионов рублей. Если их в ряд выстроить, солидный проспект бы такой получился. Или, если кучненько застроить - не хилая такая коттеджная деревушка. Это для визуализации. 

Или, например, в машинах можно измерить. Еще масштабнее выглядит. Например, если в Ульяновске Toyota Land Cruiser, 2016 года выпуска, белый, со всеми наворотами, продают примерно за 5 лямов, то их 1800 штук можно купить на деньги, изъятые на хате у Захарченко. И на парковку еще останется.

Да что все о себе, да о себе. С такими деньгами можно и о народе подумать. Можно с щедрой руки подарить эти 9 млрд родному Ульяновску – и пусть процветает – у нашего города годовой бюджет и то меньше. А Димитровград и вовсе мог бы жить припеваючи лет 5.

Сегодня в нашей стране официально проживает 42 729 000 пенсионеров. Средняя трудовая пенсия по старости – 13 тысяч 900 рублей. На всех, конечно, хватит, но не надолго. Но 53 000 бабушек вполне можно содержать целый год. Тем более тут давеча новость прошла, мол, пенсионный фонд РФ исчерпал средства на доплаты пенсионерам. Так вот изъятые у Захарченко миллиарды очень даже способны исправить ситуацию. Если их в это русло направить. А если поднажать и несколько таких Захарченко раскошелить, так и всех российских пенсионеров накормить можно.

Хотя, что о грустном-то. Тут гордиться можно! Можно даже подать заявку в Книгу рекордов Гиннеса – дела в 9 млрд рублей, или, если в изъятой валюте - 120 миллионов долларов и 2 миллиона евро, - крупнее нала в квартире мента ни в одной стране мира не находили.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • SHUM

    30 сентября 2016, 20:43

    КУПИТЕ ВСЕМ ГУБОЗАКАТОЧНЫЕ МАШИНКИ