Лента новостей 

Метёт вторые сутки. Коммунальщики Ульяновска борются со стихией

31 октября 2016, 16:24
3 1427
Метёт вторые сутки. Коммунальщики Ульяновска борются со стихией

Как сообщает пресс-служба городской администрации, сегодня днём на дороги Ульяновска выведено 50 единиц спецтехники.

Прогнозы синоптиков оправдались, в ночь с субботы на воскресенье в Ульяновске и по области пошёл снег. В выходные коммунальные службы города были брошены на борьбу с первым серьёзным снегопадом. Чтобы не допустить образования гололедицы, проезжую часть обрабатывают реагентами. За субботу и воскресенье использовано 270 тонн песко-соляной смеси и 153 кубометров жидкого реагента. Эта работа продолжается и сегодня, на дорогах задействовано 50 единиц спецтехники. 

Сильный снегопад стал неприятной неожиданностью для автомобилистов, далеко не все успели «переобуть» машины. В регионе в эти дни резко возросло количество аварий – гололедица и самоуверенность водителей своё дело делают.

Скорее всего, сегодня ульяновцы будут добираться домой дольше обычного. Многие автовладельцы оставляют машины и пересаживаются на общественный транспорт, нагрузка на который уже существенно возросла. К тому же, не факт, что все до одного маршрутчики и таксисты успели поменять резину. Только и остаётся, что жаловаться на погоду в соцсетях и выкладывать снежные фото

Фото: pixabay.com