Лента новостей 

Места для сбора ТКО в Ульяновской области приведут к Стандарту

26 июля 2019, 18:42
1 726
Места для сбора ТКО в Ульяновской области приведут к Стандарту

Глава регионального правительства Александр Смекалин утвердил Стандарт контейнерных площадок в регионе, разработанный Министерством природы и цикличной экономики Ульяновской области в соответствии с СанПиН.

Стандарт контейнерных площадок содержит основные требования к обустройству мест для сбора твердых коммунальных отходов. 
Согласно новым нормам администрация муниципального образования или собственник земельного участка (ТСЖ, УК, ТОС) определяет место для площадки около жилых домов таким образом, чтобы оно находилось не ближе 20-100 метров от застроек и мест отдыха. К нему должен быть обеспечен беспрепятственный доступ спецтранспорта, пешеходов и автомобилистов.  

На площадке могут устанавливаться не более пяти контейнеров и не более одного бункера-накопителя. На контейнерах должны присутствовать логотипы регоператора и номер телефона «горячей линии». 
Под мусоросборниками обязательно должно быть водонепроницаемое бетонное или асфальтовое покрытие. Площадку обязаны огородить забором высотой не менее 1 метра. Зеленые насаждения вблизи места сбора мусора организуются по желанию администрации.
В контейнерах допускается сбор только твердых коммунальных отходов, складирование строительного или производственного мусора запрещено. 
В летний период должна проводиться дезинфекция. Компания, в чьем ведении находится площадка, также проводит своевременную дератизацию.