Лента новостей 

Мешает вам - сносим хлам!

9 декабря 2019, 17:00
0 343
Мешает вам - сносим хлам!

Администрация Ульяновска продолжает методично очищать город от незаконных объектов, которые мешают жителям и нарушают правила благоустройства.

Готовится массовый демонтаж гаражей возле дома №87 по ул. Промышленной. После 19 декабря планируется принудительно убрать 35 металлических боксов, самовольно расположенных на муниципальной земле. До этого времени владельцы незаконных конструкций могут самостоятельно вывезти свое имущество. В противном случае его определят на временное хранение на производственной базе МУП «Городской теплосервис» на ул. Маяковского. Однако забрать оттуда можно будет уже лишь после оплаты всех расходов на демонтаж, транспортировку и хранение.

Продолжается борьба с несанкционированной торговлей. Так, практически еженедельно составляются акты и вывозятся кучи мусора, в том числе коробки из-под продуктов, которые используются торгашами в качестве прилавков. А неделю назад сотрудники Управления муниципальной безопасности при помощи ломовоза демонтировали два крупных прилавка, с которых велась незаконная торговля напротив дома №20 по проспекту 50-летия ВЛКСМ.

Еще один несанкционированные элемент благоустройства - различные преграды, мешающие свободному проезду или проходу горожан. Так, недавно сотрудники городской поисково-спасательной службы срезали металлический шлагбаум, перекрывающий улицу Дзержинского в районе дома №62. Ранее выходило постановление администрации о демонтаже данного ограждения, установленного самовольно, но сделавшие это проигнорировали предупреждение, равно как и наплевали на просьбы своих соседей. В результате спасателям пришлось браться за пилу и устранять нарушения.

Тем временем, через свой блог «URBANUL | YANOVSK» объединение ульяновских урбанистов обратило внимание на проблему: «К дорожникам практически нет вопросов, а к бизнесу есть. Стоит ли ходить в заведение, где неуважительно относятся к горожанам? До первого снега выступ сужал ширину тротуара, а зимой еще мешает проезду снегоуборочной техники. И так теперь будет продолжаться 4 месяца. Мы требуем убрать это недоразумение, интересы бизнеса нужно отложить на дальнюю полку и сделать все максимально комфортно для горожан. Требуем разобрать основание от летника у Гончарова, 30. Или такому бизнесу не место в центре города. Мало того, что он отбирает полезную часть у пешеходов, так из-за него техника не может проехать и расчистить тротуар».

Источник: http://ultoday73.ru/