Лента новостей 

Медики рассказали о перспективах борьбы с ВИЧ-инфекцией

20 декабря 2017, 13:00
1 531
Медики рассказали о перспективах борьбы с ВИЧ-инфекцией

Проблема распространения ВИЧ-инфекции будет решена кардинально через 5-10 лет. Такое мнение в рамках круглого стола, посвященного перспективам борьбы с заболеванием, высказала заведующая кафедрой инфекционных болезней Сеченовского университета Елена Волчкова.

По ее словам, существуют три фактора, которые могут привести в ликвидации вируса, а именно «строгий контроль над ситуацией, ранний доступ к терапии и профилактика».

«Но полностью победить ретровирусы (а ВИЧ относится к этой категории) и решить все проблемы с инфекционной заболеваемостью вряд ли возможно. Экологическая ниша побежденного будет тут же занята. Неизвестно чем, но это неизбежно», — добавила Волчкова.

Как подчеркнула заведующая лабораторией искусственного антителогенеза ФНКЦ физико-химической медицины ФМБА РФ Галина Позмогова, в вопросе борьбы с ВИЧ-инфекцией необходимо использовать комплексный подход, который будет заключаться в усилиях общества и усилиях самого больного.

 «Мне хочется надеяться, что в решении этой проблемы будет играть существенную роль создание химиотерапевтических препаратов нового поколения. Они должны быть эффективными, менее травматичными при использовании, обладать меньшими побочными эффектами. Люди будут жить, несмотря на то что они будут носителями вируса», — добавила она.

Подробнее о современных способах борьбы с ВИЧ-инфекцией, появлении эффективного лекарства и ранней диагностике вируса читайте в эксклюзивном материале «Известий»: «Через 5–10 лет проблема ВИЧ будет решена кардинально»

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • marl

    22 января 2018, 14:19

    Здравствуйте, меня зовут мергель я не хочу засвидетельствовать не то, что д-р Джордж сделал для меня, я был заражен желание ВИЧ-инфекция стоить мне отношения, и я был в полном одиночестве, пока я не встретил друга моего, который направил меня к доктору Джорджу, я никогда не верил в заклинателя или вуду, пока я не встретился с ним, он произносит заклинание на меня, что вылечить меня от ВИЧ если вам нужна помощь или у вас есть проблемы, нет ничего Доктор Джордж можете сделать, так по электронной почте его с этой почты: *** или позвоните свой ​​номер телефона