Лента новостей 

MediaMarkt закрывает магазин в Ульяновске и распродает товар

3 августа 2018, 12:55
0 12044
MediaMarkt закрывает магазин в Ульяновске и распродает товар

В данный момент в ТРЦ АКВАМОЛЛ и ТЦ «МЕТРО» стартовала распродажа в связи с ликвидацией магазина. Ульяновцам предлагают скидки до 70%.

Распродают все и уходят из России

Закрытие магазина и ликвидация товара коснулись не только Ульяновска. MediaMarkt прощается со всеми российскими покупателями и уходит с рынка. Саму сеть планирует приобрести другой продавец бытовой техники и электроники – компания «М.Видео». Ожидается, что сделка будет закрыта до сентября этого года. Поглощение MediaMarkt происходит на фоне снижения рентабельности сети в России. На данный момент доля объединенной компании «М.Видео» и «Эльдорадо» на российском рынке составляет 25,9%, в то время как доля MediaMarkt – всего 3,3%. По не официальной информации, возможно, MediаМarkt уходит с рынка продаж РФ из-за санкций, введенных против России.

В связи с небывало низкими ценами на товары и скидками до 70% официальный сайт MediaMarkt перестал работать. Как сообщают в официальной группе сети магазинов «ВКонтакте», это связано с большим интересом интернет-пользователей, которые, услышав о скидках, полезли на сайт.

Отметим, что MediaMarkt в Ульяновске представлен двумя точками продаж – в ТРЦ АКВАМОЛЛ и торговом центре МЕТРО, последний с недавних пор стал также продавать технику данного магазина.

Новые магазины

Дата точного закрытия магазина на Московском шоссе, 108 пока неизвестна. Ульяновцам стало интересно, кто же займет лакомый кусочек в торговом центре. С этим вопросом мы обратилась к представителям ТРЦ.

– Да, в данный момент в магазине идет ликвидация всей техники в MediaMarkt. После закрытия магазина на данном месте откроются «М Видео» и «Эльдорадо», – рассказали корреспонденту 1ul.ru в группе компании DARS.

Как открывали MediaMarkt в Ульяновске

16 августа 2012 года ровно в полночь MediaMarkt открыл двери своего магазина в Ульяновске. Данное событие вызвало небывалый ажиотаж в нашем городе, все прилегающие улицы и дороги рядом с ТРЦ были заставлены машинами, а рядом со входом в магазин образовались небывалые очереди. Когда ровно в полночь объявили об открытии Media Markt, началась давка на входе: как говорится, какой русский не любит скидки, да и не хочет первым оказаться в центре событий. Выстроенные вплотную друг другу автобусы сдерживали толпу, чтобы та не разнесла АКВАМОЛЛ, служба безопасности и полицейские мужественно держали оборону.

В самом магазине действительно ожидали ульяновцев большие скидки, что порадовало всех, прошедших через «огонь и медные трубы», и толпа ринулась сметать товары с прилавков Media Markt, а после – отстаивать километровую очередь на кассе.

Справка 1ul.ru:

Media Markt — немецкая сеть магазинов электроники и бытовой техники. Образована в 1979 году и входит в состав Media-Saturn-Holding GmbH. Контрольный пакет холдинга принадлежит Metro AG.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.