7 сентября 2017, 09:11
1 9923
0
0

"Магнит" оштрафовали на 110 тыс. рублей из-за кофе

"Магнит" оштрафовали на 110 тыс. рублей из-за кофе

Сеть магазинов "Магнит" заплатила штраф за распространение ненадлежащей рекламы кофе "Черная карта".

В рекламно-информационном журнале владельцы сети пообещали щедрую скидку в 39% на банку растворимого кофе. Тогда цена на товар составила бы 103 руб. 90 коп.

На деле никакой скидки покупателям предоставлено не было. Кофе продавался по обычной цене - 162 руб.90 коп. за банку.

Один из жителей Ульяновска обратил на это внимание и написал заявление на магазин. Представители АО "Тандер", осуществляющего деятельность торговой сети, объяснили все технической ошибкой в рекламной продукции. Однако журнал распространялся среди покупателей и вводил их в заблуждение.

Управление УФАС  Ульяновской области привлекло руководство "Магнита" к административной ответственности. Цена невыполненного обещания - штраф размером в 110 тыс.рублей.

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    11 сентября 2017, 11:07

    Оценка:

    так и нужно, они всегда списывают на техническую не исправность. Не убранные ценники - коммерческий ход, потому как не все смотрят итоговый кассовый чек и помнят сколько была цена в торговом зале. То ли в порыве спешки, то ли в нежелании учинять скандалы , разборки, а на нас и зарабатывают...им эти копейки выплатить...хм, ну не думаю, что страшно. За каждым отделом прикреплен свой товаровед.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет