20 июля 2016, 06:00
0 1018
0
0

Любовь по гороскопу, или Во всем ли виноваты звезды

Любовь по гороскопу, или Во всем ли виноваты звезды

Не зря существует выражение: «Так звезды сложились». Многие в поисках своей второй половинки обращаются к астрологам. Но есть и скептики, которые абсолютно не верят гороскопам. Корреспондент 1ul.ru решил выяснить стоить, ли верить в совместимость по знаку зодиака?

Разобраться в гороскопах нам помогала астролог Нелли Космос.

- Характеристика совместимости по знаку зодиака - вероятностная вещь, никогда в конкретном случае нельзя сделать однозначный вывод, - сразу обозначила Нелли. - То есть, если к астрологу  пришел конкретный клиент и задал вопрос по поводу перспектив его отношений с конкретным человеком, то ориентируясь только на Знаки Зодиака, астролог не сможет дать ему однозначный ответ. А вот если сделать полноценную синастрию, зная дату, место и точное время рождения партнеров, можно получить очень достоверную информацию о совместимости пары.

Достаточно часто, по словам астролога, излишняя «осведомленность» мешает людям устроить свою жизнь.

- Один мой знакомый рассказал мне такой интересный случай. Была у него подруга, которой он очень нравился. Но девушка оказалась «слишком просвещенной» растиражированными в женских журналах гороскопами совместимости. Прочитав, что Телец никак не подходит мужчине Рыбе, девушка всерьез расстроилась и не забыла сказать возлюбленному, мол, «Прости, милый, ты мне очень нравишься, но ты же понимаешь, что Телец и Рыба, ну никак, понимаешь», - рассказывает нам астролог.

Упрямая статистика

Получается, что звезды – звездами, но полагаться исключительно на них не стоит. Надо слушать свое сердце. А что же говорят по этому поводу ученые?

- Астрологическая Академия Сергея Шестопалова провела интересное расследование. Группа астрологов-ученых обратилась в ЗАГС Ленинского района С.-Петербурга, где им предоставили данные о заключенных браках, датах рождения супругов и разводах. К счастью, бюрократическая система СССР работала безупречно и уведомление о разводе всегда поступало в тот ЗАГС, где он был заключен, вне зависимости от того, где и когда суд принял решение о разводе, - поделилась данными Нелли.

Для анализа были взяты браки, которые были заключены на промежутке с 1965 по 1985 год, т.е. за 20 лет. Таким образом, уже прошел довольно большой срок, и подавляющее большинство несовместимых союзов распались. Всего проанализировали 1800 супружеских пар.

- В итоге получили две основные выборки: распавшиеся браки и устойчивые браки. Провели статистический подсчет по каждой из них - чем они отличаются друг от друга. Ознакомиться с результатами исследований можно на их сайте. Главный вывод исследования: одни только Знаки Зодиака дают очень мало правдивой статистики. Если бы был проведен тщательный анализ гороскопов совместимости каждой пары, то можно было бы делать более точные выводы, но это, во-первых, огромная работа, во-вторых, время рождения супругов в документах ЗАГса не пишут, - поясняет нам Нелли Космос.

 Следует ли тогда доверять гороскопу совместимости? Определённо - да. Но только полному профессиональному анализу, считает астролог. При этом нужно помнить, что даже планетарные влияния поддаются волевым усилиям человека, который может самостоятельно выбрать свою собственную модель жизни.

- Для того чтобы избежать проблем, описанных в синастрии (гороскопе совместимости) оба партнера, либо хотя бы один из них, должен кардинальным образом изменить себя, своё собственное мироощущение. Лишь в этом случае он сможет спорить с планетами на равных, как истинный хозяин своей судьбы, - подытожила свой рассказ астролог Нелли Космос.

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.