Лента новостей 

Лучшие места в Ульяновске, где детям будет хорошо на каникулах

21 октября 2016, 08:00
0 6487
Лучшие места в Ульяновске, где детям будет хорошо на каникулах

Ломаете голову, чем занять ребенка на время осенних каникул? Куда пойти и чем развлечь своих любимых озорников? 1ul.ru подскажет ульяновским родителям места, где отдых станет приятным для всех членов семьи.

Всегда стремись в «Вверх»

Если вы хотите привить любовь к спорту своему ребенку развить его координацию, ловкость, смелость, то вам в батутно-акробатическом центре «Вверх».

Вспомните себя в детстве – как прыгали на пружинной кровати и представляли себя акробатами. А у нынешней ребятни есть реальная возможность! И это не просто куча ярких эмоций. Прыжки на батуте отлично развивают все группы мышц и вестибулярный аппарат, тренируют выносливость и даже способствуют похудению. Это можно назвать инновацией в сфере фитнеса! Во время тренировки ребенок получает большую физическую нагрузку, практически не замечая этого. Поэтому такой вид спорта подходит для людей любого телосложения и физической подготовки.

Кроме того, в центре вашего ребенка научат совершать в воздухе прыжки, перевороты и сальто. Вроде бы страшно звучит, но на самом деле ничего опасного нет - на площадке с ребятами всегда работают квалифицированные тренеры и мастера спорта. Перед прыжками проходит обязательная разминка и растяжка.

Деток до семи лет акробатическим прыжкам инструктора не обучают, для них изучать сложные элементы рано. А вот ребята постарше смогут выполнять сальто и пируэты. Здесь же можно отработать и различные трюки и маневры тем, кто увлекается экстремальными видами спорта: сноубордом, скейтбордом, горными или водными лыжи, паркуром.

Отдельно отметим, что батутный центр - отличный вариант для празднования дня рождения или любого другого события. Бабуты сближают, заряжают позитивом. Это источник ярких и положительных впечатлений.

Батутный центр радует своих посетителей акциями и розыгрышами. Здесь также есть скидка на групповое посещение. В будние дни до 16:00 30 минут в подарок к основному времени.

29 батутов, большая зона разминки и отдыха, скалодром, поролоновый бассейн. Да там не то что часа, целого дня будет мало. Поэтому не теряйте времени и торопитесь полезно занять своих детей на осенних каникулах!

 

Не каникулы, а полный Улёт!

Мультики по телеку, игры в планшете – все в сторону! Для этого нет времени. Есть кое-что поинтереснее, а именно –  ульяновский аквапарк «Улёт». Если кто хоть раз побывал в этом месте, наверняка возвращался повеселиться обратно. А сколько эмоций вызывает аквапарк у детей! И неудивительно, ведь для них организована специальная зона, где ребята могут не ограничивать себя в веселье: 5 горок, пиратский корабль с водяными пушками, два бассейна, один из которых выходит на улицу. Да, да, именно! За окном +2, а дети нежатся в теплой водичке, от которой исходит пар. Ну, не сказка? Не переживайте, ребенок не заболеет. Тем более в аквапарке всегда начеку спасатели, которые строго следят за порядком и безопасностью.

Для самых маленьких аквапарк подготовил специальное водное развлечение - фонтанчики, без опасных глубин и ограничений по возрасту.

Размахнуться детской фантазии уж точно есть где. А какое приключение получится, если прийти туда с друзьями! Кстати, подсказка родителям и учителям: намного выгоднее выходит групповой поход школьным классом. Скидку в 15% получает группа из 15 человек + 1 сопровождающий проходит бесплатно. Компания от 30 человек – 20% скидки, а вход для двух взрослых-сопровождающих бесплатный.

Интересно будет не только детям. Родители могут также «оторваться» в «Улёте». Для них предусмотрено 7 умопомрачительных горок, 3 разных бассейна,  а также термозона, которая включает в себя три сауны: финскую, римскую и турецкую. Целое путешествие за одно посещение аквапарка.

А когда все устанут плескаться, отдохнуть и утолить разыгравшийся голод можно в кафе и баре.

Это однозначно будет одно из самых ярких впечатлений за все осенние каникулы как для детей, так и для родителей.

 

 Проводим каникулы на кухне

Вы всё правильно прочитали. Но речь идёт не о домашних посиделках за кухонным столом. Пожалуй, наиболее эксклюзивный вариант веселого времяпрепровождения. Его предлагает Кулинарная Студия STUDIO85.

Дети попадают на кухню и здесь тоже начинается своя история. Сначала все облачаются в соответствии с местом – надевают фартуки и поварские колпаки, затем получают задание-рецепт будущих блюд, которые дети приготовят сами. И всё у них под рукой – ингредиенты и необходимая кухонная утварь. Не волнуйтесь, это не праздник непослушания, и не день независимости. Вместе с ребятами на кухне останется шеф-повар и его помощники. Они и будут занимать детей, направлять их, помогать, отвечать на вопросы (их, наверняка, возникнет много, ведь не каждый день юные создания проводят у плиты). К тому же, Кулинарная Студия STUDIO85 напоминает декорации популярных кулинарных ток-шоу. Так что дети не просто проведут время весело, оригинально, за общим, объединяющим занятием, но ещё и получат в подарок возможность почувствовать себя звездой ТВ.

Что же представляет из мероприятия в Кулинарной Студии? Есть несколько вариантов. Один – дети в течение часа готовят 1 блюдо на выбор. Например, десерты – тирамису, пироги, кексы и др. Следующий час юные повара дегустируют получившиеся кулинарные шедевры. Этот вариант хорош для всех возрастов. Родители могут подключаться или участвовать в процессе готовки!

Другой сценарий для детей постарше. Ребята проводят на кухне три часа, готовят сразу несколько блюд или… гамбургеры. Да, приготовление заморских бутербродов – дело непростое, но увлекательное. Нужно испечь булочку, сделать фарш, пожарить котлету, подготовить все остальные ингредиенты.

Стоимость рассчитывается следующим образом: двухчасовая программа – 1 тысяча рублей с человека, четырехчасовая – 1,8 тысячи рублей. В стоимость включены все продукты, которые понадобятся для приготовления выбранных блюд, аренда кухни, оборудования и спецодежды (фартук, колпак, прихватки).

На кухне вместе с ребятами будет находиться профессиональный фотограф, который сделает много красивых снимков на память.

Подробное Расписание мастер-классов с описанием есть на сайте studio85.ru. Все мастер-классы адаптированы для детей от шести лет! В Студии 18 рабочих мест. Поэтому каждый сможет сотворить настоящий кулинарный шедевр.

 

Воспитываем вундеркиндов

Ребенок с суперпамятью, супермышлением и владеющим скорочтением, с повышенными грамотностью и внимательностью – это вовсе не подрастающий герой фантастического фильма про супермена. Это реальность. Уникальную методику, разработанную питерским педагогом Анатолием Ильиным, взяли на вооружение в Центре прогрессивного развития «Оксфорд». Его руководитель Алла Жидкова организовала в Ульяновске проведение обучающих семинаров для детей всех возрастов.

- Семинары Евгения Анатольевича Ильина произвели настоящий фурор, - рассказывает Алла Жидкова. – То, что он демонстрировал на суперпамяти, на мышлении – результат особых тренировок мозга. Для ребёнка это своеобразный вызов, «если я смог, то и вы сможете».

Обучение проходит в каникулы. В течение шести дней один час времени уделяется занятиям. Кажется, что за это время невозможно изменить навыки детей, но особая методика даёт удивительные результаты.

Есть несколько направлений, по которым проходят занятия. Это курсы по технике чтения, грамотному письму, памяти и вниманию, ораторскому искусству, развитию мышления. Группы формируются в зависимости от потребностей детей. Занятия идут в игровой форме, дети разного возраста общаются, взаимодействуют, подтягивают друг друга.

Нескончаемый поток звонков, благодарностей родителей, по сути, и положил начало Центру прогрессивного развития в Ульяновске. Теперь занятия там проходят регулярно. А для детей, прошедших обучение, создан специальный клуб. Они общаются друг с другом, совершенствуют свои навыки, тренируют память, процесс не останавливается. Многие из них становятся дипломированными членами международного клуба мнемонистов KL7x.

Родительское собрание в Ульяновске пройдёт 30 октября в 18:00 на ул. Красноармейской,1. Занятия будут проходить с 31 октября по 5 ноября. Узнать подробности и записаться на курс можно по телефону: 70-30-72, 70-50-77.

на  правах рекламы

фото: http://studio85.ru/, https://vk.com/batut_up , https://vk.com/aquaulethttps://vk.com/club93007688