Лента новостей 

Лето в городе. Где в Ульяновске можно позагорать за деньги

12 июля 2018, 06:00
0 901
Лето в городе. Где в Ульяновске можно позагорать за деньги

Середина июля, лето в самом разгаре, в душном офисе сидеть надоедает и хочется окунуться в прохладную воду или поваляться на пляже. Корреспондент 1ul.ru узнал, где можно за деньги почувствовать все краски лета.

Согласно постановлению администрации города, единственным разрешенным местом для купания в Ульяновске, как и раньше, является Центральный волжский пляж. Туда вход, как и в прежние годы, бесплатный.

Кроме Центрального пляжа администрация города опубликовала список «мест массового отдыха на водных объектах», правда, купаться здесь запрещено, хотя ульяновцам это не мешает принимать водные процедуры. Согласно списку, отдыхать можно на Свияжском пляже, пляже возле парка 40 лет ВЛКСМ и возле котлована у поселка Борьба. Эти места отдыха также являются бесплатными и, соответственно, довольно популярными. Но есть в Ульяновске и пляжи, за проход на которые надо платить. У таких мест есть ряд определенных преимуществ перед муниципальными зонами отдыха. Специально для тех, кто хочет позагорать и искупаться на частных пляжах в черте города, мы узнали, сколько стоит на них попасть и что еще они предоставляют к услугам отдыхающих.

База отдыха «Альбатрос»

Адрес: ул. Нагорная, 21В

Вход на пляж обойдётся в 50 рублей, дети до 7 лет пройдут на территорию базы отдыха бесплатно. Из развлечений отдыхающих ждет кафе, также ульяновцам предлагают взять в аренду катамаран.

База отдыха «Раздолье»

Адрес: Сельдинское шоссе, 4

Попасть в «Раздолье» для ульяновца обойдется в 75 рублей, дети пройдут бесплатно. Правда, никаких развлечений кроме кафе здесь не предусмотрено. 

Пляжная зона «Золотые пески»

Адрес: Центральный пляж

Вход в пляжную зону свободный, заплатить отдыхающим придётся 100 рублей за шезлонг, на котором можно лежать весь день. Здесь есть зонтики, бар, бывает развлекательная программа, дискотеки, а по вечерам – показ фильмов под открытым небом

База отдыха «Березовая роща»

Адрес: Сельдинское шоссе, 1

Здесь ульяновцам предлагают отдать за вход 100 рублей, детям до 12 лет позагорать можно бесплатно. Никаких развлечений кроме кафе здесь не предусмотрено.

База отдыха «Адмирал»

Адрес: ул. Нагорная, 21А

Сюда можно попасть за 100 рублей, детям до 14 лет вход свободный. Никаких развлечений кроме кафе здесь также нет.

Пляж в «Александровском парке»

Адрес: ул. Александровская, 60

Стоимость входа на пляж: в будни – 150 рублей, в выходные – 200 рублей. Дети до 5 лет проходят бесплатно.

На пляже можно арендовать шезлонги, зонты, взять напрокат катамараны, мяч, почасово арендовать волейбольную площадку. Кроме того, можно поесть в бунгало на территории пляжа или на летней веранде семейного ресторана, расположенного рядом с пляжем.

Если водоем для Вас – не главное, то понежиться на солнце можно и на ульяновских турбазах:

Отдых на природе. Ульяновские турбазы принимают заявки на лето

Отдых на природе, часть 2. Уезжаем из Ульяновска на загородные турбазы

Отдых на природе, часть 3. Почем беседки на ульяновских турбазах

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.