Лента новостей



Лето, солнце, пляж и it-конференция. Ульяновское it-сообщество собралось на ULCAMP-2015

18 июля 2015, 18:00
0 1672

В эти выходные в Ульяновске уже в пятый раз проходит it-конференция ULCAMP. Более 700 представителей ульяновского it-сообщества собрались на Волжском берегу, чтобы поделиться опытом, послушать лекции гуру отрасли и пообщаться друг с другом.

Лето, солнце, пляж и it-конференция. Ульяновское it-сообщество собралось на ULCAMP-2015

В конференции принимают участие не только ульяновцы, но и гости из Москвы, Казани, Самары, Пензы, Санкт-Петербурга и других городов. По словам организаторов, особый упор в этом году сделан на технологии программирования, мобильную разработку, менеджмент и проектное управление в сфере IT.

Участники получат возможность поучиться у таких экспертов как директор SaaS сервиса UMI.ru и компании Umisoft, разработчик второй по популярности коммерческой CMS в России и СНГ Сергей Котырев, генеральный директор группы IT-компаний DZ Systems, создатель «Яндекс-Маркета» и ОС «Фантом» Дмитрий Завалишин, консультант по стратегическому управлению, экс-директор по процессам ОАО «АЛЬФА-БАНК» Олег Брагинский, директор отделения страховых решений дивизиона бизнес решений IBS Геннадий Гребенник.

Кроме того, каждый участник, который пожелает выступить с докладом и поделиться собственным опытом, может это сделать без предварительной регистрации на территории 4 баркемпов.

В первый день конференцию посетила делегация правительства Ульяновской области, которую возглавил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он провел «круглый стол» с руководителями it-компаний Ульяновска. Главными вопросами, которые обсудил глава региона с представителями it-сообщества, стал вопрос подготовки квалифицированных кадров, повышение квалификации учителей информатики. Кроме того, Глава региона предложил проводить директорам it-компаний проводить уроки успеха в школах региона. Генеральный директор компании ITECH.group Александр Щербина и директор Ecwid Руслан Фазлыев поддержали инициативу губернатора.

 

Фото: Мария Веденская

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.