Лента новостей 

Лед растопят, а в «Волга-Спорт-Арене» построят Fashion город

6 марта 2019, 06:00
0 909
Лед растопят, а в «Волга-Спорт-Арене» построят Fashion город

Спортивный объект переоборудуют для проведения Ulyanovsk Fashion Week 2019.

– Мы рады объявить о начале подготовки к международной неделе моды Ulyanovsk Fashion Week 2019, нашим основным слоганом в этом году будет «Глоток свежего воздуха, глоток моды». Я надеюсь, что Вы все его ощутите и вместе с нами окунетесь в эту весеннюю атмосферу – пробуждения природы, пробуждения модных людей в Ульяновске. Мы все в предвкушении и все очень ждем этого события, – рассказывает организатор Ulyanovsk Fashion Week Алиса Богатова.

В этом году неделя моды пройдет с 24 по 28 апреля, она состоится на одной из самых больших крытых площадок города – в ЛД «Волга-Спорт-Арена».

– Спортивный комплекс мы трансформируем и превратим в настоящую площадку моды. Место сложное, необычное, нетипичное для модных показов. Впервые в Ульяновске здесь будет построен fashion город, где будет находиться настоящая fashion улица с fashion food, с fashion маркетом и, естественно, основной сценой для показов. Это будет действительно что-то необычное для города, я считаю, что правильно говорить о моде на интересных площадках, тут, конечно, сложно работать, но думаю, что все будет очень эффективно и интересно, – рассказывает Богатова.

Как и в прошлом году, на Ulyanovsk Fashion Week ожидается приезд гостей как из России, так и из-за рубежа.

– В этом году спецификой и уникальностью недели моды в Ульяновске станет то, что мы приглашаем гостей международного уровня. Мы пригласим представителей модной индустрии Китая и Италии, и это все произойдет в Ульяновске. Все они приедут к нам в город и будут вместе с нами говорить о возможности моды, демонстрировать свои достижения, – отмечает Алиса Богатова.

В том году хедлайнером недели моды был Игорь Чепурин, в этом году на его месте окажется итальянский гость.

– Хедлайнером и нашей гордостью станет Федерико Санджали – это известный итальянский дизайнер, владелец собственного семейного ателье в Милане. Его клиентом является Карла Бруни – жена экс-президента Франция, также он очень много отшивает на заказ для звезд, – рассказала Богатова.

За месяц до старта недели моды в Ульяновске запустят серию fashion бранчей, посвящённых Ulyanovsk Fashion Week.

– Fashion бранчи мы будем проводить 28 марта, 4 и 11 апреля. Один из них будет посвящен fashion фильмам, журналам, книгам, будем обмениваться впечатлениями, учиться читать тренды через модные издания, будем приглашать интересных людей. Второй будет посвящен легендам моды, мы рассмотрим несколько интересных домов моды, истории их создания. На третьем бранче мы поговорим о стилистах, визажистах и будем готовиться собирать луки и образы на неделю моды. Все эти мероприятия будут бесплатные, но заранее нужно будет зарегистрироваться, – рассказывает организатор Ирина Малова.

Что касается самой программы недели моды, то ее открытие запланировано на 24 апреля. Оно пройдет в рамках выставки, посвященной fashion, в Ленинском мемориале. 25 апреля состоится деловая программа, 26 апреля станет днем дизайнеров интерьера, где пройдут соответствующие мастер-классы. 27 апреля в ЛД «Волга-Спорт-Арена» пройдут основные показы с участием зарубежных гостей, 28 апреля в Ульяновске состоится закрытие недели моды.

Отметим, что победитель конкурса молодых дизайнеров сможет представить свою коллекцию в Милане.

О том, как прошла первая международная неделя моды Ulyanovsk Fashion Week 2018, можно прочитать здесь.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.