Лента новостей 

эво ноябрь 2018

Круглогодичное купание в теплой воде в горах в 235 километрах от Ульяновска

9 ноября 2018, 06:00
0 888
Круглогодичное купание в теплой воде в горах в 235 километрах от Ульяновска

Многим известно, что недалеко от Ульяновска есть горнолыжной курорт Хвалынск, но не все знают, что также там есть термальные источники, куда ежедневно устремляются сотни туристов. Что посетить в Хвалынске и на что обратить внимание, читайте в материале 1ul.ru.

Если верить рассказам работников парка отдыха «Хвалынь», то в зимний сезон в день их посещают около 6 тысяч человек, в другое время года гостей, конечно, намного меньше. Многие заведения и магазины курорта работают только в период с декабря по март – в то время, когда открыты горнолыжные трассы. Но с марта по декабрь в Хвалынске тоже кипит жизнь: сюда приезжают туристы, работают гостиница, гостевые дома, крафтовая пивоварня и кафе. Несмотря на обилие различных услуг, круглогодичной достопримечательностью комплекса являются «Хвалынские Термы».

«Хвалынские Термы»

«Хвалынские Термы» – это единственный в Саратовской области открытый термальный бассейн с чистейшей родниковой водой и системой бактерицидной очистки на основе ионов серебра и меди (без хлора – прим. автора). Вода в нем ежедневно подогрета до 30-35 градусов. Его площадь составляет 300 м2, что позволяет гостям комфортно плавать в бассейне, окруженном холмами, покрытыми лесом, с панорамным видом на Волгу.

Приятным и полезным дополнением к отдыху здесь является финская сауна и турецкий хамам, а также расслабляющие и оздоравливающие процедуры СПА-салона. К слову, прайс на «летний» сезон с 8 апреля по 30 ноября за пребывание в комплексе будет варьироваться от 600 до 1 200 рублей в зависимости от времени и дня недели.

Проживание

На территории парка отдыха «Хвалынь» есть как гостевые дома и коттеджи, так и гостиница, размещение в которой стоит от 2 500 рублей за номер. Судя по информации официального сайта, номерной фонд курорта – 44 номера и 29 домов. Одновременно здесь могут проживать 220 человек (на основных местах – прим. автора).

Развлечения

Как мы говорили выше, в зимнее время главным развлечением здесь является горнолыжный спуск, а круглогодично – «Хвалынские Термы». Но есть и еще одна достопримечательность – крафтовая пивоварня Сергея Миронова. Гости могут не только провести время в пабе-ресторане, но и сходить на экскурсию и лично увидеть, как готовится пенный напиток (стоимость экскурсии – 50 рублей с человека – прим. автора). А вечером в выходные дни здесь можно отжечь на концертах лучших кавер-групп Саратовской области.

Как добраться?

Добраться до Хвалынска можно своим ходом на автомобиле – для этого придётся преодолеть расстояние в 235 километров. Также можно доехать на рейсовом автобусе до Сызрани или Балакова, а там пересесть на рейс до Хвалынска. Те же, кто не хочет «заморачиваться», могут попросту взять тур, в который будет включен переезд, размещение в гостинице, экскурсии и безлимитное посещение термального источника. Он обойдется в районе 3 000 рублей за 2 дня на человека.

фото 1ul.ru и hvalin.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.