Лента новостей 

Крестный ход прошел на территории Ульяновской клинической наркологической больницы

13 сентября 2019, 11:32
1 563
Крестный ход прошел  на территории Ульяновской клинической наркологической больницы

11 сентября, в праздник Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, на территории Ульяновской клинической наркологической больницы при храме в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» были организованы духовно-просветительские мероприятия и молитвенные торжества.

Духовенство и верующие вознесли молитвенные прошения об избавлении страждущих от недуга винопития. Иерей Сергий Гордополов поприветствовал верующих и обратился к ним с пастырским словом.

Также на территории больницы прошел традиционный крестный ход. К молитвенному шествию присоединились председатель Отдела по взаимодействию с учреждениями здравоохранения Симбирской епархии иерей Дмитрий Субботин, клирики Симбирского благочиния, учащиеся курса «Сестра милосердия» при медицинском колледже УлГУ , представители организации помощи людям с зависимостями "Доверие", активисты православного молодежного движения «Симбирская православная молодежь».

После крестного хода священнослужители провели с собравшимися духовно-просветительские беседы. Более десяти человек в этот день дали обет трезвости.

С этого года доброй традицией стала посадка деревьев после крестного хода на территории больницы. Первые каштаны посадили отец Сергий и руководители организации «Доверие»