Лента новостей 

Коррупционеры в Ульяновске исчезают

27 ноября 2019, 10:10
0 4319
Коррупционеры в Ульяновске исчезают

В администрацию города поступило всего 25 сигналов о коррупционных действиях чиновников. Этот показатель снизился в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В УМВД Ульяновска отметили, что за 10 месяцев 2019 года общее число коррупционных преступлений по городу сократилось с 84 до 70, пойманы 22 взяточника (в прошлом году к октябрю их накопилось 26).

Отдел по профилактике коррупционных проявлений управления муниципальной безопасности администрации Ульяновска проверил на наличие коррупционной составляющей в 310 проектах нормативных правовых актов.

– Прокуратурами районов и судами города коррупциогенные факторы в разработанных документах не выявлены. К проведению антикоррупционной экспертизы активно привлекаются и независимые эксперты, – подытожила руководительница ведомства Людмила Грицай.

Учреждения культуры и образования проводят тематические антикоррпуционные мероприятия для детей и молодежи: конкурсы, викторины, беседы. С начала года для ребят организовали около 5,5 тысяч подобных мероприятий.

Заместитель начальника управления образования Марина Павлова отметила, что в этом учебном году тему коррупции школьники затрагивают на уроках истории, обществознания, литературы, географии, экологии и других. Всего за год в учебных заведениях провели 129 мероприятий антикоррупционной направленности. Их участниками стали более 12 тысяч человек.

Борьба с коррупцией обсуждалась в рамках очередного заседания межведомственной комиссии по профилактике коррупции Ульяновска 25 ноября в администрации Ульяновска.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска