Лента новостей 

Коммунальщики Дальнего Засвияжья очистили крыши домов от снега

14 февраля 2018, 18:00
0 590
Коммунальщики Дальнего Засвияжья очистили крыши домов от снега

Традиционно после уборки от снега внутриквартальных проездов и дворов, коммунальные службы Ульяновска очищают кровли от сосулек.

По информации городской администрации, всего с начала 2018 года управляющие компании навели порядок на 450 крышах, было привлечено 10 автовышек и более 60 промышленных альпинистов. В настоящее время данные работы продолжаются в отдаленных микрорайонах.

Сегодня, в частности, производилась очистка крыш от снега и сосулек на домах малоэтажной застройки мкрн. «Юго-Западный». Силами ГК «Аметист», были расчищены кровли и  козырьки  на всех обслуживаемых домах микрорайона. В первую очередь, специалисты управляющей компании расчистили карнизы, расположенные вдоль тротуаров.

Кстати, на днях в Минстрое РФ определились, как часто коммунальные службы должны чистить крыши от снега и сосулек. Соответствующий проект приказа уже подготовлен. Согласно документу максимальный слой снега на крыше не должен превышать 30 сантиметров. При этом мягкие кровли управляющим компаниям разрешается не чистить в зимний период пока на них не образуются настоящие сугробы. Временные сроки по очистке крыш в ведомстве не установили.

Фото предоставлено ГК «Аметист»

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.