Лента новостей 

Колеи на Императорском мосту продавлены до плит

22 августа 2019, 15:00
0 512
Колеи на Императорском мосту продавлены до плит

Активисты ульяновского регионального отделения ОНФ попросили ответственных чиновников принять меры для реконструкции сооружения, которое стало небезопасным.

Этот вопрос обсуждался на заседании тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в котором приняли участие члены и эксперты регионального штаба ОНФ, ГИБДД, представители дорожной отрасли города и области.

- Колейность на мосту просто выходящая за все рамки, - высказал свое мнение член регионального штаба ОНФ Виктор Воронков. – Насколько я понимаю, городские власти судятся с подрядчиком, который некачественно выполнил свою работу. Однако никакого решения не принято до сих пор. Люди ездят по этому мосту, ежедневно подвергая себя опасности.

Представитель ГИБДД сообщил, что по этому объекту внесено представление, срок исполнения по которому еще не истек, но в тоже время подтвердил, что мост требованиям безопасности не отвечает. Колеи местами продавлены до плит. Необходимо менять покрытие и изношенные швы, выполнить покраску. Большая доля этих работ должна выполняться представителями российских железных дорог.

Выход из сложившейся ситуации только один: полная реконструкция моста, его капитальный ремонт. Городская власть сделать этого не сможет, так как это будет нецелевое использование бюджетных средств.

Правительство РФ вместе с регионами разработает программу реконструкции и ремонта региональных и муниципальных мостов, и Императорский  можно было бы включить в неё, считают общественники.

Активисты ОНФ рекомендовали всем органам власти взять этот вопрос на контроль и подготовить обращение в правительство РФ с предложением прописать реконструкцию «Императорского» моста в Ульяновске в федеральной программе.

Фото: ОНФ и Википедия

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.