Лента новостей



Когда на ульяновском производстве людей заменят роботы?

1 октября 2017, 10:42
0 4300

Вчера в Ленинском Мемориале в рамках форума «РИФ. Технологии» прошел круглый стол под руководством председателя правительства Александра Смекалина.

Когда на ульяновском производстве людей заменят роботы?

На нем обсуждались вопросы развития в Ульяновской области цифровой экономики, промышленного Интернета и умных технологий. Как сказал Александр Смекалин, на сегодняшний день проект развития цифровой экономики является приоритетным для региона.

Уже на федеральном уровне, по поручению президента, в нашем регионе сформирован цифровой офис по реализации проекта цифровой экономики. Ульяновская область вошла в структуру этого офиса в качестве одного из пилотных регионов этого проекта совместно с «Ростехнологиями» и «Росатомом». В дальнейшем Ульяновская область будет одной из пилотных площадок по внедрению передовых технологий.

Уже сейчас оказание государственных услуг можно получить воспользовавшись порталом госуслуг и МФЦ. Благодаря этому оказание услуг оптимизируется и на это затрачивается меньше времени. А в ближайшие годы время на получение государственных услуг сократиться в 9 раз для населения, многие из них можно будет получать без посещения структуры организаций.

- Кроме того в системе интернет вещей роботизация производств позволит в ближайшее время повысить производительность труда, но с другой стороны высвободит большое количество сотрудников. Сейчас нужно прорабатывать вопрос,  где будут эти люди работать, надо создавать новые рабочие места, изменять подход к созданию новых рабочих мест, поэтому вопрос этот не из будущего, а вопрос настоящего. – рассказал Александр Смекалин.

Фото:соцсети

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.