Лента новостей 

Ключи от квартир - до конца года

20 декабря 2019, 14:30
0 562
Ключи от квартир - до конца года

С 16 по 20 декабря в регионе проходит тематическая неделя национального проекта «Жилье и городская среда», разработанного во исполнение Указа Президента РФ.

Руководство Ульяновска и области подводит итоги реализации нацпроекта, обсуждает с застройщиками планы по дальнейшему исполнению показателей ввода жилья и выезжает с проверками на объекты. Так, 18 декабря Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Глава города Ульяновска Сергей Панчин побывали на одних из самых проблемных долгостроев города - в домах №140 на ул. Красноармейской и №5 на ул. Панорамной. Новости - только хорошие.

Все необходимые работы выполнены. Оба строения готовы к вводу в эксплуатацию: дом на Панорамной соответствующее разрешение уже получил; официальная бумага на здание, что на Красноармейской, также появится до конца года. Дело - за получением нескольких разрешительных актов. Собственников квартир уже приглашают осматривать помещения и в случае отсутствия замечаний забирать ключи от долгожданного жилища. Если претензии все-таки будут, решить все проблемные моменты застройщики должны будут в течение 60 дней.

- Дом №140 на улице Красноармейской сейчас готовится к введению в эксплуатацию в зимнем варианте с гарантированным письмом о завершении работ по благоустройству во 2-м квартале 2020 года. Как сегодня мне отчитались строители, в доме готовы к работе все необходимые коммуникации: водо-, тепло-, электро-, газоснабжение, канализация. Каждый дольщик проверит свою квартиру. Если людей все устраивает, то до конца года уже можно получить долгожданные ключи. Если есть замечания - на их устранение отведено строго два месяца. Аналогичная ситуация - по дому №5 на Панорамной, - написал в своем аккаунте в социальных сетях Губернатор Сергей Морозов.

Оба многоквартирных дома достраивают за счет средств областной казны. На эти цели было выделено более 36 млн рублей. Напомним, по инициативе главы региона в этом году был принят соответствующий закон, позволяющий завершать проблемные объекты с привлечением инвесторов и региональных средств. А еще был создан и успешно функционирует ульяновский Фонд содействия дольщикам, права которых были нарушены.

Источник: http://ultoday73.ru/


реклама

Покупка дверей в новое жильё – это  ответственная задача, от которой зависит безопасность и комфорт проживания. Чтобы купить качественные входные металлические или межкомнатные двери  нужно обращаться к проверенным компаниям, которые могут помогут сделать правильный выбор.